Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Изучили ситуацию на месте

Обращение петровчанина А.Ф. Жукова, проживающего в Петровске на улице Луговой, стало поводом для выездного совещания представителей структурных подразделений администрации и руководителей коммунальных организаций.

Обращение петровчанина А.Ф. Жукова, проживающего в Петровске на улице Луговой, стало поводом для выездного совещания с участием главы администрации Петровского района Юрия Заигралова, представителей структурных подразделений администрации и руководителей коммунальных организаций.

Алексей Фёдорович обратился к главе районной администрации во время встречи с петровчанами, которая проходила 20 апреля в районном Доме культуры. Пенсионер попросил обратить внимание на проблемы жителей, проживающих в районе так называемого Барашкина озера. Таких небольших естественных водоёмов в этом микрорайоне несколько, но именно этот является причиной беспокойства не только А.Ф. Жукова, но и большинства его соседей. По словам Алексея Фёдоровича, в это озеро, которое протянулось от улицы Матросова до автомобильного моста на улице Куйбышева в районе Соснового бора, собирается вся вода как во время таяния снега, так и в случае, если идут дожди. Стекает она в водоём, а вот выхода из него для воды нет. В результате, как только уровень озера повышается, затопленными оказываются и дороги этого микрорайона, и огороды частных домовладений. Поэтому, как считает инициативный петровчанин, уровень Барашкина озера необходимо искусственно понизить, проложив трубы для перелива воды, видимо, в соседние озерца, которых здесь несколько, а проезжую часть улиц, соответственно, - поднять.

Оценив ситуацию на месте и побеседовав с местными жителями, глава районной администрации дал поручение директору МУП "Коммунальный комплекс" А.В. Малышеву произвести все необходимые работы по снижению уровня воды в озере, а директору МКУ "Благоустройство" А.И. Гераськину - прогрейдеровать в этом микрорайоне улицы Куйбышева, Юности, Луговую, Некрасова и Олега Кошевого.

P.s.: В тот момент, когда материал уже был готов к печати, в администрацию района поступило ещё одно обращение по поводу ситуации с Барашкиным озером, но точка зрения заявителя противоположна мнению А.Ф. Жукова. В своём заявлении Т.Е. Лушникова, также проживающая на улице Луговой, пишет: "Мне стало известно, что воду из Барашкина озера планируется спустить, проложив трубы в один из близлежаших к нему водоёмов. Я категорически против такого спуска воды, потому что живу практически на берегу данного озера и знаю, что кромка воды почти подходит к забору первого дома. При спуске Барашкина озера и, соответственно, повышении уровня воды в нашем водоёме, мы просто утонем. Прошу учесть моё заявление при решении вопроса об осушении Барашкина озера".

Все фотографии (27)

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1391

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Господи, перед выборами стали "слышать" народ, может и про лужу на "кольце", когда-нибудь услышат....................наверное к следующим.

Неизвестный

Скоро в Петровске будет новый глава района, вот уж он то точно всех услышит... Трепещем и ждем

Неизвестный

Да, ладно Вам, неужели сам Хлестаков вернулся с того света.?

Неизвестный

Да,Петровск, как туалетная бумажка.Один вытрет-следующий........

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика