Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Со снегом "растаял" асфальт

"Почему из года в год петровские водители и пешеходы сталкиваются с одной и той же проблемой: весной, как только сходит снег, вместе с ним "исчезает" и асфальт на городских улицах?" - на этот вопрос нас просят ответить читатели.

"Почему из года в год петровские водители и пешеходы сталкиваются с одной и той же проблемой: весной, как только сходит снег, вместе с ним "исчезает" и асфальт на городских улицах? Сейчас по дорогам Петровска невозможно проехать, они все сплошь покрыты ямами даже там, где в прошлом сезоне дорожное покрытие ремонтировали. Не проще ли не "латать" каждый год ямы на дорогах, а хотя бы раз отремонтировать их так, как положено? Когда уже, наконец, мы дождёмся нормальных дорог, и дождёмся ли?" - на эти, казалось бы, риторические вопросы нас настойчиво просят ответить читатели, возмущённые состоянием городской дорожной сети.

Вот как прокомментировал эту ситуацию консультант отдела по строительству и ЖКХ администрации района Дмитрий ЧАПУРИН:

- Проблема дорог всегда была острой, причём не только в Петровском, но и во всех других районах нашей области. Не теряет она своей актуальности и сейчас. Для того, чтобы полностью и, самое главное, качественно отремонтировать всю дорожную сеть Петровска, необходимы даже не десятки, а сотни миллионов рублей. Естественно, таких средств в нашем бюджете нет. Решать проблему районная администрация будет в рамках своих полномочий и тех денежных средств, которые предусмотрены на дорожную деятельность. Уже сейчас, не дожидаясь тёплых дней, как это было раньше, мы организовали и объявили конкурс на проведение ямочного ремонта дорог, что позволит приступить к работам сразу же, как только позволит погода. Итоги первого конкурса (на ремонт улиц Московской, Советской, Ломоносова, Гоголя, Братьев Костериных) станут известны уже завтра, четвёртого марта.

В рамках муниципальной целевой программы "Развитие транспортной системы и благоустройство территории Петровского муниципального района на 2016 год" по подпрограмме "Ремонт и содержание дорог общего пользования в Петровском муниципальном районе" предусмотрены средства в размере 18478,6 тысячи рублей (Дорожный фонд Петровского района - 11524,1 тысячи рублей, Дорожный фонд МО г. Петровск - 5488,4 тысячи рублей, собственные средства бюджета МО г. Петровск - 1466,1 тысячи рублей). В городе планируем выполнить следующие работы: отремонтировать 9500 квадратных метров асфальтового покрытия на сумму 6611,7 тысячи рублей, на 242,8 тысячи рублей выполнить работы по строительному контролю, ещё 100 тысяч рублей будут потрачены на инвентаризацию, паспортизацию, диагностику, обследование автомобильных дорог общего пользования местного значения, проведение кадастровых работ, регистрацию права в отношении автомобильных дорог, земельных участков, занимаемых автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

Ямочный ремонт будем делать на улицах Советской (от пл. Ленина до ул. Гоголя), Ломоносова (от ул. Гоголя до ул. Некрасова), Московской (от Привокзальной площади до ул. 25 лет Октября), Фридриха Энгельса (от ул. Ломоносова до выезда из города), Шамаева (от ул. Московской до ул. Горной), Гоголя (от ул. Ломоносова до ул. Ст. Разина), Льва Толстого (от ул. Чапаева до ул. Ломоносова), 25 лет Октября (от ул. Московской до ул. Пионерской), Куйбышева (от ул. Л. Толстого до ул. Димитрова), Братьев Костериных (от ул. Ст. Разина до выезда из города), Володарского (от ул. Советской до ул. Ломоносова), Шевченко, Мичурина (от ул. Шамаева до ул. Фр. Энгельса), Кирова (от ул. Панфилова до ул. Ломоносова), Степана Разина (от стелы до ул. Чернышевского).

Кроме того, в бюджете впервые предусмотрены средства, хотя и не очень большие (300 тысяч рублей), на ремонт тротуаров. Ремонтировать будем пешеходную дорожку на одном из самых оживлённых участков улицы Московской - вдоль районной поликлиники, а также, возможно, на улице Советской – там, где наибольшая проходимость народа.

Что касается сельской дорожной сети, то в планах у нас ремонт следующих автомобильных дорог: автоподъезд к селу Мокрое от автомобильной дороги "Озёрки - Оркино", автодорога в селе Кожевино (ул. Демина от д. 53 до кладбища), в селе Сосновоборское по улице Компрессорной (от ул. Центральной до кладбища), в селе Новозахаркино на улице Речной, в посёлке Пригородный (ул. Светличная, Центральная площадь), в селе Синенькие (автоподъезд к кладбищу).

Все фотографии (43)

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1944

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

В России две беды...

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика