Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Визит губернатора

25 июля в Петровском районе с рабочим визитом побывал губернатор Саратовской области Валерий РАДАЕВ.

Глава региона проконтролировал, как идёт дорожный ремонт на нескольких участках региональных автотрасс "Новые Бурасы – Кутьино – Вязьмино – Петровск" и "Нижний Новгород - Саратов" - "Савкино - Лопатино (Пензенская область)", а также ознакомился с ходом жатвы в одном из наиболее успешных и перспективных аграрных хозяйств муниципалитета – в СПК "Нива", которым руководит Анатолий ШУЛЕКИН, поблагодарил и наградил хлеборобов этого сельскохозяйственного предприятия.

Главное при ремонте дорог – качество

Во время рабочей поездки в Петровский район губернатор, прежде всего, проконтролировал ход ремонта на трассах региональной дорожной сети, который ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Глава региона и исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев осмотрели участок автодороги "Новые Бурасы - Кутьино - Вязьмино - Петровск" на границе между Петровским и Новобурасским районами. Здесь подрядная организация - ООО "Оптима" - ремонтирует отрезок автомобильного пути протяжённостью 3,185 километра. Сейчас объём выполненных работ составляет 40 процентов, сметная стоимость - 48 миллионов рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на 31 августа.

Поводом для инспекционного осмотра, как отметил Валерий Радаев, стало обращение местных жителей, поступившее губернатору в социальных сетях: сельчане сообщили о том, что работы проведены некачественно, участок, отремонтированный ООО "Оптима", уже начал разрушаться.

Во время осмотра глава региона раскритиковал качество работ, выполненных саратовскими строителями: на относительно небольшом отрезке дорожного полотна образовалось много глубоких просадок. Он поручил устранить все выявленные недостатки максимально быстро в рамках гарантийных обязательств и поставил перед подрядчиком задачу - завершить работы в срок, обозначенный в контракте, неукоснительно соблюдая при этом качество.

"Если проектом выбраны неверные технологии, значит, министерству транспорта, как заказчику, нужно срочно подключаться к работе с ним. Если дефекты - это вина подрядчика, значит, он и должен переделывать. Находите верные решения, оперативно исправляйте ситуацию. Сегодня главное требование к ремонту дорог, которые не ремонтировались по двадцать и более лет, – это высокое качество работ. Их нужно сделать хорошо, чтобы прослужили не меньше такого же срока", - отметил Валерий Радаев. И подчеркнул, что по итогам работ на этом участке должны быть сделаны соответствующие выводы, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.

Второй отрезок дороги данного направления (у села Вязьмино) приводит в порядок ООО "Дорожник". До 30 октября специалистам этой подрядной организации необходимо отремонтировать два километра региональной трассы, стоимость контракта - более 56 миллионов рублей. В данный момент выполнение задания составляет 35 процентов. Кроме непосредственно дорожных работ, как пояснил руководитель "Дорожника" Арутюн Акопян, проектом запланировано переустройство газопровода, ремонт водопропускной трубы для отвода воды, установка автобусных остановочных павильонов. Сейчас выполняется устройство основания дорожного участка, конкретно - верхнего слоя из щебня.

Глава района Денис Фадеев в беседе с губернатором отметил, что после завершения всех работ, запланированных на этом направлении, будет организован и открыт автобусный маршрут "Петровск - Новые Бурасы", о чём просили как петровчане, так и жители соседнего с нами Новобурасского района.

Помимо этого, был проконтролирован ход ремонта участка дороги от федеральной трассы "Нижний Новгород - Саратов" - "Савкино - Лопатино (Пензенская область)" в районе села Ножкино и Петровска, протяжённость которого 5,5 километра. Здесь работы практически закончены (их ведёт пензенский подрядчик - ООО "Гелиос") и должны полностью завершиться 31 августа.

Стоит отметить, что дорога, соединяющая Петровский район с Лопатинским в Пензенской области, была сильно разрушена. Сейчас на довольно сложном и проблематичном участке у села Ножкино, протяжённость которого два километра, максимально укреплено основание, проведено фрезерование покрытия и исправление профиля, закончена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

"Конкуренция обеспечивает качественный подход. Подрядчики из соседнего региона показали себя с лучшей стороны. Но контроль, конечно, обязателен и в этом случае. Тем более, что после ремонта эта дорога позволит жителям Петровского района и Пензенской области комфортно добираться до международного аэропорта Гагарин в Саратове", - подчеркнул, завершая осмотр трассы, Валерий Радаев.

У Петровского района высокий аграрный потенциал

В рамках визита в Петровский район Валерий Радаев и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Роман Ковальский посетили одно из наиболее успешных и перспективных аграрных хозяйств муниципалитета — СПК "Нива" в селе Кожевино, где вместе с главой района Денисом Фадеевым обсудили планы на урожай текущего года и поздравили хлеборобов с успешным проведением уборочной кампании.

Руководитель сельхозпредприятия Анатолий Шулекин продемонстрировал гостям работу зерносушильного комплекса КЗС-50, приобретённого и смонтированного в прошлом году. Объём инвестиций, вложенных в современное оборудование, составил 20 миллионов рублей, мощность комплекса, где активно идут пуско-наладочные работы, составляет 30 тонн зерна в час.

Глава региона осмотрел поля, где идёт жатва, поинтересовался, какие сорта озимых и яровых культур выращиваются в хозяйстве.

Во время осмотра посевных площадей председатель СПК рассказал о том, что в "ниве" занимаются растениеводством и животноводством, площадь сельхозугодий составляет 7,7 тысячи га, в том числе 6,2 тысячи га пашни. К уборке кожевинские хлеборобы приступили 14 июля, к 25 июля здесь было убрано 850 гектаров озимой пшеницы (этой культурой в хозяйстве занято 2,3 тысячи гектаров), намолот составил 3 000 тонн, средняя урожайность - 32 центнера с гектара.

На полях аграрного предприятия работают шесть комбайнов, перевозку и доставку зерна к мехтоку осуществляют шесть грузовых автомобилей - КамАЗ и пять ЗИЛов. Ещё три грузовые автомашины работают непосредственно на току. На вспашке паров задействован трактор К-700 с плугом. Для приёмки зерна с поля, сортировки и хранения действуют два мехтока суточной производительностью 40 тысяч тонн, а также восемь зерноскладов общим объёмом хранения до восьми тысяч тонн. Средмесячная зарплата сейчас составляет 29 тысяч рублей.

Валерий Радаев наградил тружеников СПК "Нива" Александра Герасимова, Анатолия Горбунова, Александра Евсеева, Владимира Юдина и Павла Юдина, поблагодарил их за работу и отметил: "Ваши мастерство, выдержка, опыт, ответственность заслуживают огромного уважения. Спасибо вам за профессионализм и самоотверженность. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в жатве!".

Подводя итоги встречи с аграриями, губернатор подчеркнул: "Здесь мы видим грамотное управление хозяйством. В "Ниве" ожидается хороший урожай. Аграрный потенциал Петровского района в целом высокий, однако, на первый план выходят вопросы качества зерна и повышения заработной платы работников АПК".

Все фотографии (80)

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 485

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика