Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Плюнули в душу

Чудесные цветники с яркими петуниями, которыми украсили свою придомовую территорию Ольга Владимировна и Пётр Фёдорович КУДРЯШОВЫ, не один год радовали и восхищали петровчан.

Чудесные цветники с яркими петуниями, которыми украсили свою придомовую территорию Ольга Владимировна и Пётр Фёдорович КУДРЯШОВЫ, не один год радовали и восхищали петровчан. Но, судя по всему, чья-то чёрная зависть оказалась сильнее красоты, и в ночь на 11 июня часть цветочных клумб варварски опустошили.

Каждый день рано утром я выхожу гулять со своей собакой и всегда прохожу мимо этих прекрасных цветников, созданных руками двух людей, искренне любящих свой город и старающихся сделать его чуточку красивее. И ежедневно на моё "Здравствуйте!" мне приветливо отвечает Пётр Фёдорович, который с утра пораньше уже поливает и рыхлит клумбы возле своего дома. То, что мне пришлось увидеть утром в среду 11 июня, вызвало шок и негодование: в шесть часов утра возле цветочного уголка стояла чета Кудряшовых и с горечью смотрела на опустевшие цветники.

- Ну зачем же так - ночью, тайком, - со слезами на глазах шепчет Ольга Владимировна, стараясь руками собрать землю в клумбы, из которых кто-то по-хамски выкопал петунии. - Неужели нельзя было прийти и просто попросить, ну разве бы мы отказали?

И ведь они действительно не отказывали тем, кто по-доброму просил пару-тройку кустиков рассады, не имея возможности купить её. Дарили людям красивые петунии и подсказывали, как лучше за ними ухаживать, что делать, чтобы цветы радовали глаз. Передавали в дар детским садам, чтобы малыши, наблюдая за окружающим миром, росли в атмосфере добра и красоты. И многие петровчане искренне благодарили Ольгу Владимировну и Петра Фёдоровича за эту цветочную красоту, фотографировались на фоне их цветников. Люди приводили сюда как на экскурсию своих знакомых и друзей, а хозяева радушно встречали всех добрыми улыбками и тёплыми словами.

В июле 2012 года, когда я впервые готовила материал о цветниках Кудряшовых, появившихся на углу улиц Советской и Чернышевского, Ольга Владимировна и Пётр Фёдорович признались мне, что поначалу очень переживали: не поднимется ли у кого рука на такую красоту, не оборвут ли на клумбах петунии? Первые дни даже старались караулить цветники по ночам, наблюдая за ними из окон. И были очень благодарны петровчанам за то, что они оценили их стремление сделать Петровск красивее, и за весь сезон цветения ни одна петуния не была сорвана. Два года количество клумб возле их дома увеличивалось, радуя прохожих, и хозяева даже подумать не могли, что кто-то сможет изуродовать то, что они с такой любовью создавали...

В отличие от очень тактичной и мягкой Ольги Владимировны, я не могу сдержать свои эмоции и задаю вопрос, скорее всего, риторический - неужели того, кто своим поступком буквально плюнул в душу двум замечательным людям будут радовать цветы, воровски выкопанные под покровом ночи? И ведь сделал это, я уверена, взрослый человек, который приметил их заранее и не поленился прийти за ними ночью. Причём, судя по всему, вор очень торопился, чтобы его не заметили: об этом свидетельствует "дорожка" из земли и нескольких упавших фиолетовых увядших петуний, ведущая от дома Кудряшовых по улице Советской в сторону малого рынка.

Придя на работу, я рассказала о том, что произошло, своим коллегам. Думаю, что выскажу нашу общую точку зрения известным выражением из "Большого словаря русских поговорок": чтоб у того, кто это сделал, руки отсохли!

Все фотографии (10)

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1906

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

Неизвестный

Посадить надо на 15 суток варваров. Будет наука!

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика