Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

ПВ Редакция Петровский

Статьи

| Петровские вести

"Палитра ремёсел"

С 17 по 19 августа в Саратове пройдёт первый межрегиональный летний фестиваль народных мастеров и художников "Палитра ремесел". Об участии в фестивале заявили 150 мастеров из 14 регионов России.

| Петровские вести

Массовая зарядка

Волонтёр Петровского филиала "Молодёжь плюс" Татьяна Самаруха и сотрудники детского сада №16 "Ручеёк" провели массовую зарядку для 95 воспитанников.

| Петровские вести

Новое оборудование

В котельных школ Петровского района в рамках государственной программы повышения энергоэффективности продолжают устанавливать новое оборудование.

| Петровские вести

Социальный проездной билет

В преддверии начала нового учебного года УСПН Петровского района напоминает правила выдачи бесплатных проездных билетов на сентябрь 2018 года для льготных категорий граждан.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Молебен в скиту

документальное и вещественное доказательство,что там был скит-имеются или это по памяти бабы мани. Это просто нужно привлечь внимание к селу.

| Неизвестный

Осторожно: мошенники!

Плохо предупредили, пожилые люди редко выходящие из дома, очень часто становятся жертвами, моя бабушка (82 года) проживающая в городе Петровске, сегодня 26 марта 2018 года стала жертвой мошенников Газ Контроль, которые уже месяц промышляют на территории города, а самое главное полиция не может с ними ни чего сделать, у пенсионеров отбирают последний копейки запугивая штрафами и взрывами газа и никто не причём

| Неизвестный

Грант на создание купели

А подвиг в чем,ну очень интересно,имена,место, почему это. Колодец ни чего не говорит, там был и дом лесника и лесного сторожа и пасеки и поташный завод и паточный и лихие люди и.т.п., а ям от землянок по лесу очень много. На скорую руку такие дела не делаются, наверное.

| Неизвестный

Современная городская среда

Не забудьте при обустройстве парка, туалет предусмотреть, а то все в кусты. это болезнь Саратовской области. Вокзал лицо города, а туалет снесли, проезжие автобусы из регионов, стыдоба.

| Неизвестный

Основные изменения по налогам

Кадастровая стоимость рассчитана из расчета рыночной. Значит величина изменяющаяся ежегодно, вот и стоимость кадастровую для Н/О, будет справедливо, пересматривать.И где у нас земля, продается...........

| Неизвестный

Общались долго и эмоционально

Да тяжело селам на сегодняшний день с бюджетом.А откуда его взять.Население в основном пенсионеры, они освобождены от многих налогов.Молодые в мегаполисах ищут счастья. Надо наверное проводить анализ, а кто и чем бьет дороги.Производители,фермеры в основном.Вот и надо поставить вопрос, что-бы все налоги от деятельности села, оставались в селе.

| Неизвестный

Живёт село - живёт Россия!

"...на площади в 21 080 гектаров. При средней урожайности 26,9 центнера с гектара валовой сбор составил 56 710 тонн зерна." 21 080 х 26,9 = 567 052 центнеров = 5 670 тонн. Или где-то ошибка?

| Неизвестный

Платформа для Года экологии

В этот, знаменательный год-экологии, очень надо Органам охраны природы или Администрации района, напомнить нашим Фермерам, что есть нормы распашки пойм рек и речушек в.т.ч и примыкающих оврагов, установленные Законами РФ. Все берега Медведицы и речушек распаханы в притык .Речка заиливается на глазах, что вверх , что вниз по течению.Один подсолнечник и жизнь одним днем, а потом хоть трава не расти. Теперь фото полей "нерадивых" попадут на "сайт Года экологии".

| Неизвестный

Люди земли петровской

Сергей. Прокуратура занимается крышиванием компании ООО " Строймонтаж" а она от жителей выносит по 500 тысч рубле в месяц... А они это бабло делят... При том глава Вольска не вкурсе что происходит... Пивоварову наверное за должность заплатить надо....

| Неизвестный

Вопрос главе администрации

Уважаемый автор:"Редакция ПВ", очень тронуты мельканием цифр (мБС), но находясь выше по уровню от уровня реки не надо быть специалистом из им, (Петровского) ВУЗа, что-бы догадаться, что воды (полые,дождевые,грунтовые и.т.п.) что-то сдерживает. Вот для примера Остров, поплавали по уши и все вода ушла и картошку сажают в апреле и сады там не гниют, а ответ простой нет застойных вод т.е. болота. А перед кольцом нет опасности затопления , разговор не о затоплении а постоянном присутствии воды на глубине пол метра. Это сырость, поздние сроки посева и.т.п.сады достигнув 5-8 лет загнивают.А постройках уж промолчим, что их ломает в морозы. По этой причине здесь раньше всегда была только клубника, сады гнили. Но это было не всегда, только после постройки трассы Саратов-Пенза. Раньше здесь были заливные луга, да вода пришла через неделю ушла и сухо. И не надо проектов в 3-4 млн., Ну не было озера и появилось, надо сделать что-бы его опять не было.И делов на копейки. И опрос населения ни чего не даст, кто за "в долине нищих" проживающих будет голосовать положительно у нас народ особенный, если мне плохо пусть и им будет так-же. С уважением и надеждой только на Вас "Редакция ПВ".

| Неизвестный

"Петровчанин"

От редакции: О каком конкретно вопросе идет речь, изъяснитесь попонятнее? Что касается читателей, то здесь Вы глубоко ошибаетесь, нам дорог каждый читатель! И не причисляйте себе так много "просвещенности по сути": да будет Вам известно, что в соответствии с Бюджетным Кодексом, денег из бюджета газете не дают уже с 2006 года, администрация оплачивает лишь услуги редакции по опубликованию своих нормативно- правовых актов (распоряжений и постановлений). Средства на своё содержание газета зарабатывает сама!

| Неизвестный

"Петровчанин"

вот нам - и свобода слова и открытость; на неудобные вопросы про-правительственная газета отвечать не будет. монополия на информацию в районе за ней, читатели ей особо не нужны, денег газете из бюджета и так дают, независимо от того есть читатели или нету. ну написали про фонд, ну больше не про что было написать, вот и воткнули статью. ну сразу недогадались все выяснить про этот фонд, простительно, - все таки образованных то людей в городе неосталось, подумали - авось и так "схавают". а тут оказалось что есть еще в районе интересующиеся сутью граждане, а суть то ее доставать надо, труд приложить. А вот это уже газете незачем. Плюс-минус один читатель - фу, какая ерунда. Ведь монополия на информацию все равно не куда не денется. Так и живем.

| Неизвестный

"Петровчанин"

Это все хорошо конечно. А кто директор? кто учредители? какая у них история? что они уже сделали для людей? кто будет контролировать благотворительный характер расходов этого фонда? почему дается только мобильный телефон? где сайт фонда? где фонд непосредственно находится, по какому адресу? а то как то все несерьезно - вот вам мобильный телефон, вот номер счета - перечисляйте граждане денежки неизвестно кому

| Неизвестный

Звонок в редакцию

Мусор будет валятся до тех пор пока за него будут платить жители города ,а не на оборот .Возьмем к примеру мелаллолом ,раньше валялся везде ,а сейчас нет его .Всё посдавали подчистую .!!!

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика