Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Наш город нам дорог

В Петровском районе завершился месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий, который длился… три месяца – с апреля по июль.

Стало ли в городе чище? Вопрос, наверное, риторический. На наш взгляд, кардинальных изменений на улицах пока не видно: из года в год следят за своими прилегающими территориями одни и те же жители, коллективы организаций и предприятий, а те, кто игнорировали обращение местной власти об уборке, не реагируют и сейчас. Поэтому Петровск можно назвать городом контрастов – даже на центральных улицах рядом с аккуратными клумбами и ухоженными фасадами одних зданий можно увидеть заросли сорной травы и облупившиеся, грязные стены других.

В четверг, первого июля, начальник управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ районной администрации Валентин Курносов, директор городского коммунального предприятия "Благоустройство" Виталий Серов и корреспонденты газеты выехали в очередной рейд, во время которого подвели итоги месячника по благоустройству и посмотрели, в каком состоянии сейчас находятся улицы и общественные территории Петровска.

С момента предыдущего объезда ещё выше и гуще стал бурьян на пустырях между домами на улице Московской в квартале от улицы Кирова до улицы Льва Толстого. Раньше здесь были здания, попавшие в программу по расселению аварийного жилья, сейчас – пустые участки, зарастающие сорной травой и мусором. Причём внимание на них редакция газеты обращает уже не в первый раз: писали мы на эту тему и публиковали фотографии и в прошлом, и в позапрошлом году. Участки числятся на балансе муниципалитета, приводить их в порядок должна городская коммунальная служба. Причём далее по этой же улице, если идти в сторону Привокзальной площади, трава между проезжей частью и тротуаром скошена, значит, сотрудники "Благоустройства" здесь работали, но сорняки на месте снесённых зданий не скосили. Возникает вопрос: почему? У нас ответа на него нет.

По словам директора городского коммунального предприятия Виталия Серова, во время районного месячника работники "Благоустройства" старались облагораживать внешний облик наиболее посещаемых жителями общественных территорий города. Например, регулярно приводится в порядок участок возле беседки и надписи "Лесопарк "Сосны"" - здесь косят траву, убирают мусор. Да, зияющие на Московской "дыры", где раньше были аварийные дома, к наиболее посещаемым местам отнести сложно, однако это центральная улица, по ней ежедневно ходят петровчане, которые вполне справедливо отмечают, что пустыри с бурьяном центр Петровска точно не украшают.

Говоря о состоянии центральных улиц города, Валентин Курносов отметил, что в текущем году планируется привести в порядок часть тротуаров на Советской, Московской, Гоголя и Степана Разина, при этом руководителям организаций и предприятий, чьи территории расположены возле пешеходных дорожек, предложат оформить цветники в едином стиле. Получится или нет, узнаем, видимо, уже в следующем году.

Во время рейда сотрудникам городской коммунальной организации поручено скосить траву на обочинах улицы Степана Разина (от улицы Гоголя до улицы Братьев Костериных), не забывая при этом и о других улицах.

Заросли бурьяном водоразборные колонки в частном секторе на отрезке улицы Чернышевского от Степана Разина до Марата, по-прежнему не видно из-за деревьев и высокой сорной травы заброшенное здание рядом с бывшим хлебокомбинатом. Навести порядок необходимо собственникам этих объектов, причём как можно скорее.

Итоги "трёхмесячного месячника" и проведённых рейдов по благоустройству озвучили в среду на аппаратном совещании при главе района Денисе Фадееве. он отметил, что соответствующие оргвыводы обязательно будут сделаны. Вот только помогут ли они стать городу чище и ухоженнее? Все ли петровчане хотят, чтобы на улицах было чисто и уютно? Наверное, ответить на этот вопрос каждый для себя должен сам…

На снимках - территории и здания, где необходимо навести порядок

Все фотографии (50)

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 396

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика