Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

За любовь и верность

Совсем скоро, 15 августа, семья петровчан Василия Александровича и Галины Александровны КАБАНЯЕВЫХ отметит рубиновую свадьбу – 40-летие супружеского союза.

А сегодня, в День семьи, любви и верности, их удостоили почётной общественной награды - медали "За любовь и верность".

Не зря 40 лет совместной жизни в народе называют рубиновой свадьбой: этот драгоценный камень красных оттенков - один из самых твёрдых в природе, он издавна считался символом верной и преданной любви, счастливой семейной жизни, олицетворяющим прочные отношения между супругами и их взаимную нежную привязанность, не угасающую с годами. Близкие и друзья семьи Кабаняевых говорят, что эти характеристики полностью соответствуют супружескому союзу Василия Александровича и Галины Александровны.

Познакомились они в 1980 году на танцах в петровском горпарке. Отслужив срочную армейскую службу в ракетных войсках, базировавшихся в селе Капустин Яр Астраханской области, уроженец села Новодубровка Василий Кабаняев устроился на работу водителем рейсового автобуса. Галина жила в Петровске и трудилась закройщицей в Доме быта.

- Помню, что в тот летний вечер, когда мы впервые встретились, я пришла в парк с подружками, - делится семейной историей Галина Александровна. – После танцев собрались домой, вот тут-то нас и догнала шумная компания парней, среди которых был и Василий. Слово за слово, разговорились, познакомились и выяснили, что живём в одном районе – в Загорщине, неподалёку от второй школы. Чем покорил меня Василий Александрович? Прежде всего, наверное, своей галантностью и обходительностью.

Как признаётся супруг, его избранница среди подруг выделялась красотой и бойким характером. Шустрая и миловидная, она сразу же приглянулась ему и навсегда запала в душу. Встречались они в течение года, а 15 августа 1981 года сыграли шумную и весёлую свадьбу, гостей на ней было много, причём торжественная регистрация в то время проводилась в районном Доме культуры.

Шло время. Глава семьи в разные годы работал в колхозе "Победа", избирался председателем сельского совета Новой Дубровки, был руководителем управления сельского хозяйства в Воскресенском районе. С 2005 года он бессменный руководитель Петровских горэлектросетей. Галину Александровну знают многие петровчане – она работает заместителем директора Централизованной библиотечной системы района и отвечает за всю хозяйственную деятельность организации, включая благоустройство, уборку и озеленение территорий центральной и детско-юношеской библиотек.

Главным своим достоянием супруги Кабаняевы считают детей и внуков. Они вырастили и достойно воспитали сына Александра, дочерей Алёну и Нину. Кстати, старшие дети работают вместе с отцом, сформировав трудовую династию, а младшая дочь Нина с семьёй живёт в Удмуртии, но при первой же возможности старается приезжать в Петровск, чтобы навестить родителей.

Особая гордость бабушки и дедушки – внуки. Старшая Яна – студентка, в этом году она успешно закончила первый курс СГТУ и своё будущее связывает с таможенной службой. Средняя внучка Даша – гимнастка, победительница и призёр региональных и районных соревнований по художественной гимнастике, она перешла в шестой класс и является одной из лучших учениц санаторной школы-интерната. Пока ещё только начинает постигать школьную науку младший внук Марк, он перешёл во второй класс.

Для своих детей Василий Александрович и Галина Александровна во всём стали примером, их супружеский союз – прекрасный образец для подражания. В любой ситуации они стараются быть вместе, поддерживают друг друга, чтят традиции, которые переняли от своих родителей, и передают их следующим поколениям большой и дружной семьи.

- Для нас всегда примером были отношения наших родителей - Нины Ильиничны и Александра Васильевича, Александра Киреевича и Валентины Ивановны, - говорят супруги Кабаняевы. - Например, мама и папа Василия Александровича прожили в любви и согласии много лет и отметили золотую свадьбу. Они как-то незаметно и ненавязчиво учили нас ценить самое главное, что есть в жизни – свою семью, беречь близких людей и поддерживать друг друга и в радости, и в горе. И мы стараемся следовать их жизненным урокам.

На вопрос о том, в чём секрет их семейного счастья, Василий Александрович и Галина Александровна ответили одновременно: "Надо уступать, слушать и слышать друг друга. В жизни, несомненно, бывает всякое, каждая семья проходит через какие-то трудности. Но относиться к ним надо с пониманием. А ещё очень важно уметь прощать близкого человека. Вот тогда вместе можно встретить не только рубиновую, но и золотую, и даже бриллиантовую свадьбу!".

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 567

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика