Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Дела депутатские

Как шутя говорит о себе глава Берёзовского МО Александр Васильевич Ларченко, в Берёзовку он попал случайно: "После института меня послали на два года отрабатывать на картошку, да так тут и застрял...".

Родом Александр Васильевич из Казахстана. После окончания сельскохозяйственного института, получив специальность агронома по защите растений, молодой специалист попал в плодоовощную промышленность. И уже в Петровском районе стал заниматься фермерством. В Берёзовке А.В. Ларченко проживает с 1983 года. Вот что он рассказывает о своих депутатских делах.

- В депутатах я не в первый раз, но, думаю, в последний: пусть молодёжь работает. Что касается нашего Берёзовского депутатского корпуса, отмечу, что все депутаты грамотные, инициативные, с ними можно решать проблемы любые. В декабре мы собирались: обсуждали и принимали бюджет муниципального образования, решали, как будем проводить новогодние праздники. Обеспечение культурного досуга населения - наша задача. Помогаем, чем можем, работникам культуры. Конечно, имея полномочия без достаточного количества денег, мы не все проблемы можем решить, но стараемся.

Много нареканий было от жителей на нашу дорогу - село дальнее, пока до Петровска доедешь, полдня пройдёт. Да ещё вся дорога заросла кустарником. Мы обращались в районную администрацию, в областную прокуратуру и добились решения вопроса - край дороги расчистили, деревья выкорчевали, ООО "Дорожник" заделало большие ямы. Жители Берёзовки, Студёного с радостью отмечают, что ездить стало лучше. Конечно, это всё необходимо постоянно поддерживать в таком состоянии, а у нас не одна эта дорога: ремонт нужен и внутри поселений, о чём просят люди. В прошлом году получили за счёт средств бюджета щебёнку. Распределили её по всему муниципальному образованию: отсыпали улицы в Студёном, на станции Жерновка, в Тракторном, плотину в Усть-Узе, чтобы можно было людям спокойно проехать. Мы рады, что это удалось сделать, в этом году дорожный фонд у нас забрали в район.

Вот уже два года нет проблем с очисткой дорог в зимнее время. Заключены договоры, дороги чистят руководители сельскохозяйственных предприятий В.Н. Бугров и А.П. Шулекин.

Совместно с депутатами рассматриваем социальные проблемы, всех волнует дальнейшая судьба сельских школ. Вот буквально недавно совместно с депутатами Александром Адлеевым - это бригадир из Студёного, Александром Французовым - завуч Кожевинской школы, и другими решали, как лучше сделать для сельчан. У нас детские сады перевели в школы, в Кожевино закрыли Дом культуры. Жизнь, конечно, не остановилась, но каково настроение народа? Ведь село живёт школой, клубом - это испокон веков сельские центры. Ну, уедет отсюда последняя молодёжь, что делать будем дальше? Вот и думаем, как село сохранить, а это нужно сделать в обязательном порядке, хотя, в это и сами уже с трудом верим. Но ещё верим! А для этого необходимо сохранить наш оплот - базовые сельхозпредприятия ООО "Студёновское" и СПК "Нива", и ещё - нашу больницу. Люди очень просят об этом: когда к нам приезжал депутат Государственной Думы Василий Юрьевич Максимов, с ним обговаривали этот вопрос. У нас своя "скорая помощь", есть детская медсестра - это очень важно, чтобы каждый раз не возить детей в такую даль. Понятно, что на содержание нужны деньги, но нельзя забывать и о людях. Поэтому в настоящий момент наша главная задача - это сохранить, пусть совмещённые, школы и детские сады, учреждения культуры, больницу и базовые хозяйства.

Живём мы здесь, решаем свои проблемы и никуда уезжать не собираемся!

Автор: Любовь Гутарова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 590

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика