Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Люди, преданные делу

Основная часть швей бригады под руководством мастера Ирины ДЬЯЧКОВОЙ на предприятии ООО "Петра" работает со дня открытия.

- Семь лет назад, когда мы начинали работать, опытных сотрудников в коллективе было немного. Поэтому руководство сразу же сделало акцент на необходимость обучения сотрудников и повышение их квалификации. Результат очевиден: все швеи у нас трудолюбивые, коммуникабельные, не только отлично выполняют плановые задания руководства, но и оперативно и качественно справляются со спецзаказами. Сейчас, в нелёгкое для нас время, мы сохранили самое ценное — производственный потенциал и замечательные кадры, которые по праву можно назвать настоящим золотым фондом фабрики. Профессионализм бригады и её деловой настрой позволяют предприятию добиваться высоких результатов, - рассказывает руководитель ООО "Петра" Ирина Мельник.

Итоги упорного труда заметны благодаря ежемесячным отчётам - бригада Ирины Дьячковой демонстрирует отличные показатели по количеству и качеству готовых изделий. Она несколько раз занимала первое место в корпоративном конкурсе на звание лучшего коллектива. Это профессиональное состязание проходит в течение всего календарного года и замечательно стимулирует сотрудниц: за промежуточными итогами следят все мастерицы и стараются занять лидирующие позиции рейтинга.

Мастер бригады Ирина Дьячкова - профессионал швейного дела. Окончив СПТУ-66 и получив специальность швеи, она работала на производстве трикотажных изделий. В ООО "Петра", благодаря полученному опыту, сразу стала мастером.

- Я отвечаю за коллектив, в котором все люди с разными характерами и способностями. Моя задача - собрать их в команду, к каждому найти подход. Со своими сотрудницами пытаюсь всегда находить общий язык, близко к сердцу принимаю их проблемы и радости, поэтому, наверное, мне с ними и работать легко, - признаётся она. - У нас большая нагрузка, но когда ты выполняешь всю порученную работу, то чувствуешь удовольствие от своего дела. Хороший результат – это мотивация для всех. Конечно, устаём, но знаем, что всё сделали в срок.

Одна из лучших швей - Елена Корсакова. На фабрике трудится со дня её открытия, постоянно занимает первые места в ежемесячном рейтинге по производительности и качеству изделий.

Настоящей швеёй-универсалом за годы работы стала Ирина Ницуляк: она умеет работать с любой спецмашиной. Руководство предприятия очень ценит её за профессионализм и мобильность.

Опытная мастерица Елена Апарова - очень инициативная и ответственная работница, своим упорным трудом не раз добивалась звания "Лучшая швея".

Наталья Майорова и Анна Наумова в рабочее время — прилежные и старательные швеи, а дома - рукодельницы: Наталья с удовольствием изготавливает челночные куклы, а Анна создаёт поделки из лоскутков.

Екатерина Лескина не только хорошо шьёт, но и занимается упаковкой готовых изделий.

Елена Полковникова выполняет самые сложные операции на производстве, её уровень профессионального мастерства позволяет ей заменять мастера и контролёра, когда это необходимо.

Коллеги по цеху очень ценят Светлану Смолькову не только за её прилежный труд, но и за личные качества - доброту и оптимизм.

Светлана Краснихина пришла на фабрику без швейного опыта но быстро научилась многим операциям и технике шитья. По словам мастера, она всегда замечает неточности в работе, поэтому как только появилась вакансия контролёра, занять её сразу же предложили Светлане.

Гладильщицы Мария Галкина и Елена Минеева, по отзывам коллег, самые энергичные и жизнерадостные. Работают быстро и качественно, совмещают несколько операций - шьют, утюжат и упаковывают изделия.

- У Марии и Елены сложился своеобразный тандем, - рассказывает Ирина Мельник, - девушки слаженно работают в паре, всегда прислушиваются к советам мастера, технолога и контролёра.

Оксана Дроздова трудится на предприятии не так давно, пришла сюда, окончив профессиональные курсы в Петровском филиале СГТУ, организованные Центром занятости. Мастер отмечает, что с каждым месяцем её навыки улучшаются, производительность растёт. Как и у ещё одной новой сотрудницы - Ирины Скворцовой, которая увлечена своей работой, внимательно следит за качеством изделий и аккуратностью выполнения своих операций.

Рассказывая о каждой из сотрудниц, директор швейной фабрики особо отметила технолога Татьяну Лазареву. Ранее она работала в этой же бригаде швеёй и контролёром, поэтому имеет большой опыт в швейном производстве.

В коллективе сложились свои традиции. Например, ежегодно в декабре здесь проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление рабочего места и проводится творческое состязание среди сотрудниц, которые вяжут, вышивают, плетут из бисера и занимаются другим рукоделием. Кроме того, они привыкли вместе отмечать праздники и дни рождения.

По словам руководителя ООО "Петра" Ирины Мельник, сейчас на фабрике открылась ещё одна производственная линия, швеи прошли профессиональное обучение. И бригада под руководством Ирины Дьячковой является для них примером в работе и образцом преданности выбранной профессии.

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 428

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика