Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Антирекорды ул. Чернышевского

Снова свалки и бурьян: редакция "Петровских вестей" провела очередной рейд по территории города.

В пятницу, третьего июля, корреспондент издания побывала на нескольких улицах в частном секторе города и во дворах ряда многоэтажных домов.

В момент рейда свалки были на пересечении улиц Ломоносова и Кольцова, на контейнерной площадке за пятиэтажкой №114 на улице Чернышевского, за домом №1 на площади Ленина. Также сразу две огромные кучи мусора появились на перекрёстке улиц Марата и Чернышевского: одна из них - за контейнерами для сбора отходов, а вторая выросла в большой луже прямо посреди проезжей части. Причём улица Чернышевского стала антирекордсменом пятничного рейда – здесь, на довольно небольшом промежутке, оказалось сразу четыре проблемных места (включая вышеназванные): мусор был возле дома №108 по Чернышевского, а также у торца многоэтажного дома №9 на улице Московской, выходящего на эту же улицу.

Ещё одна многолетняя проблема благоустройства города - заросшие бурьяном пустыри между домами в квартале от улицы Кирова до улицы Льва Толстого, где раньше были здания, попавшие в программу по расселению аварийного жилья. Постройки снесли, теперь на их площадках - пустыри. На территориях некоторых из них — свалки строительного мусора, старой мебели и бытовых отходов, которые заросли бурьяном высотой с человеческий рост.

Проанализировав итоги редакционного рейда, администрация района вновь решила напомнить жителям города и района то, что согласно закону "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" за сброс предметов, изготовленных из бумаги, пластика, стекла, дерева, а также остатков продуктов питания, табачной продукции, остатков деревьев, кустарников, листвы и других остатков растительности в не установленных местах предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Учитывая то, что листья, ветки, опилки, трава и иные отходы от зелёных насаждений, а также крупногабаритный мусор (например, старая мебель, строительные материалы и т.д.) не подходят под определение коммунальных отходов, они должны вывозиться с придомовых и приусадебных участков по заявкам жителей в ООО "Коммунсервис" за дополнительную плату. Оформить заявку и получить информацию о расценках на данную услугу можно по телефону 2-30-25.

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 387

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика