Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Под личным контролем

Исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей ЗАЙЦЕВ оценил результаты ремонта участка улицы Шамаева в Петровске и проинспектировал, как в муниципалитете ведётся ремонт дорог регионального значения.

Одиннадцатого июня Петровск с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев. Во время выездного совещания с руководством района он осмотрел участок улицы Шамаева (от улицы Московской до улицы Мичурина), где завершены работы по замене дорожного покрытия проезжей части.

Как пояснили глава района Денис Фадеев и заместитель начальника управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации района Дмитрий Чапурин, решение о необходимости ремонта данного участка дороги протяжённостью 1,4 километра было принято депутатами городского Совета и районного Собрания в канун празднования юбилейной даты - 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Улица носит имя петровчанина, орденоносца, Героя Советского Союза Павла Степановича Шамаева, принимавшего участие в Курской битве, в освобождении Белоруссии и Польши, разгроме врага в восточной Пруссии. Звание Героя Советского Союза нашему земляку было присвоено 19 апреля 1945 года за отвагу и мужество, проявленные в бою в районе города Мюльхаузена.

Для того, чтобы привести участок проезжей части в нормативное состояние, специалистами ООО "Дорожник" в рамках муниципального контракта были проведены следующие работы: снятие самоходными холодными фрезами деформированного слоя асфальтобетонного покрытия на площади 8 500 квадратных метров, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси (1 004,5 тонны), устройство покрытия толщиной пять сантиметров из асфальтобетонной смеси Б2 на площади 8 500 квадратных метров. Продолжается устройство укрепительных полос из щебня шириной 0,5 и 0,75 метра и толщиной 10 сантиметров на площади 4 004 квадратных метра.

В ходе осмотра отремонтированной улицы исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства побеседовал с руководством подрядной организации, выполнявшей ремонт, поинтересовался, какой гарантийный срок дают специалисты на проведённые работы.

Кроме того, Алексей Зайцев рекомендовал городской службе по благоустройству провести комплекс мероприятий по планировке и обустройству качественной водоотводной системы, чтобы избежать возможного разрушения дорожного покрытия во время сезонных погодных явлений - дождей и таяния снега.

В разговоре с представителем областного правительства приняли участие и жители микрорайона. Они, прежде всего, обратили внимание на необходимость обустройства тротуаров, что важно и для пожилых петровчан, проживающих в этой части города, и для молодых семей с детьми, которых здесь немало, и для учеников школ №2 и №5 - они порой вынуждены добираться до места учёбы, передвигаясь по краю проезжей части дороги, что опасно для жизни. Петровчане говорили об обновлении старых дорожных знаков и установке новых, ограничивающих скоростной режим, о размещении ограждений вдоль опасных участков дороги, а также о том, что строители, отремонтировав и подняв уровень основной автотрассы, не предусмотрели съезды с неё на прилегающие улицы - это стало большой проблемой для большинства проживающих в переулках.

Все вопросы, прозвучавшие во время беседы, Алексей Зайцев поручил рассмотреть в кратчайшие сроки, взять на контроль и найти оптимальные пути их решения районной администрации совместно с подрядчиком и МКУ "Благоустройство".

Далее руководитель регионального министерства вместе с главой района Денисом Фадеевым осмотрел автотрассу в направлении "Петровск - Ножкино - Савкино", где капитально ремонтируются два участка дороги (работы выполняет предприятие "Гелиос" из Пензенской области). Алексей Зайцев отметил, что процесс идёт довольно медленно, и поставил перед подрядчиком задачу - завершить устройство щебёночного основания до конца июня, чтобы с начала июля приступить к укладке асфальта.

Ещё одним объектом министерского контроля стала дорога "Петровск - Вязьмино - Кутьино - Новые Бурасы", где работы ведутся двумя подрядными организациями - ООО "Дорожник" и ООО "Оптима". Здесь исполняющий обязанности министра также указал на ряд недостатков.

В частности, Алексей Зайцев обратил внимание на то, что из-за полностью разобранного основания дороги значительно затруднено движение автотранспорта, причём жители вынуждены перемещаться по объездному пути, качество которого вызывает обоснованные нарекания и претензии водителей.

Дорожным строителям и руководству подрядных организаций до конца июня предстоит завершить укладку щебёночного основания и установить асфальтовое покрытие на участке, где работает фирма "Оптима", до 15 июля - на участке, где ремонт ведётся предприятием "Дорожник".

Контролировать ход работ, а также их качество губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил лично исполняющему обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Алексею Зайцеву и главе Петровского района Денису Фадееву.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 504

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика