Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Золотая свадьба – юбилей любви

Петровчане Александр Николаевич и Валентина Васильевна МИХАЙЛОВЫ познакомились в библиотеке и влюбились друг в друга с первого взгляда, как герои самой романтической повести на свете.

Вот уже полвека они счастливы в браке и точно знают, как пронести и сохранить любовь через годы. В предстоящую субботу, шестого июня, супруги Михайловы будут принимать поздравления с прекрасным семейным юбилеем – 50-летием совместной жизни.

После окончания библиотечного училища Валентина Кипкаева приехала работать в Кожевино. О том, что в их сельской библиотеке появилась новая сотрудница, быстро узнали все, в том числе, и Александр Михайлов. Вместе с друзьями он сразу же отправился "на разведку" - знакомиться с молодым библиотекарем. И, видимо, так распорядилась судьба, что с первой же встречи образ милой и приветливой девушки, которая выдавала читателям книги, запал ему в сердце, он беспамятно влюбился в её красоту и добрую душу.

Дружба Валентины и Александра началась с участия в концертах сельской художественной самодеятельности и совместных выступлений, общались они легко и проводили вместе всё свободное время.

Вскоре Александра Михайлова призвали в армию. Служить ему довелось в пограничных войсках на границе с Китаем. Каждый день писал солдат своей Валентине нежные письма, которые помогали девушке переживать долгую разлуку и огромное расстояние, разделявшее влюблённых. В выходные дни почта не работала, а вот в понедельник, как сейчас с улыбкой вспоминает Валентина Васильевна, почтальон приносил ей сразу три письма.

Вернувшись из армии, Александр сделал Валентине предложение. Она согласилась, и в начале июня сыграли Михайловы шумную и весёлую свадьбу. Рождение молодой семьи зарегистрировали шестого июня 1970 года в Кожевинском сельском совете. А потом, под переливы двух гармоней и баяна, с зажигательными танцами и песнями молодожёны, их родственники и друзья отгуляли первый свадебный день в селе Кожевино, а второй – в Языковке. И как тут не вспомнить строки из всем знакомой и любимой многими песни: "Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!..", ведь ещё целую неделю после официальной регистрации Валентина и Александр Михайловы встречали гостей и принимали поздравления...

В течение 10 лет Валентина Васильевна была секретарём Кожевинского сельсовета, Александр Николаевич работал шофёром. В конце семидесятых годов переехали они в Петровск. Здесь глава семьи сначала работал в военной части, где был водителем, а затем в течение трёх десятилетий служил в пожарной части №52. Его супруга трудилась ревизором-инспектором в райфинотделе, с теплотой вспоминают её и коллеги из налоговой инспекции - до выхода на пенсию Валентина Васильевна была заместителем начальника отдела.

Вот уже на протяжении 50 лет Александр Николаевич и Валентина Васильевна Михайловы идут рука об руку, каждый день и час делят пополам и радости, и трудности, всегда и во всём поддерживают друг друга.

Валентина Васильевна награждена медалью "Ветеран труда", по праву гордится она и почётным званием "Лучший библиотекарь РСФСР". Александр Николаевич продолжил дело своего отца и нашёл призвание в пчеловодстве. Он и сейчас с удовольствием трудится на семейной пасеке и надеется когда-нибудь передать своё дело следующим поколениям Михайловых.

Главной заслугой и гордостью супругов-юбиляров, безусловно, являются их замечательные дети – сын Александр и дочь Ирина, и, конечно же, любимые и любящие внуки - Алёна, Фёдор, Тимофей и Софья, которые в золотую годовщину свадьбы обязательно будут рядом и поздравят маму и папу, бабушку и дедушку с такой прекрасной и значимой семейной датой.

Открывать друг другу душу и быть одним целым на протяжении 50-ти лет – задача не из простых, но, как считают супруги Михайловы, - вполне выполнимая и приятная. Да и семейный союз Валентины Васильевны и Александра Николаевича – лучшее тому подтверждение.

Секрет сохранения их брака, по словам Валентины Васильевны, прост и понятен каждому: "Нужно любить и понимать друг друга, уступать, прислушиваться ко мнению близкого человека. А ещё помнить, что мужчина – глава семьи, а женщина - её душа. И любить друг друга надо до старости нежно и трепетно. Тогда богатство будет заключаться в вас самих, в ваших детях и внуках, которые, видя тёплые отношения родителей, будут и свою жизнь строить так же".

Автор: А. Морозова.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 385

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика