Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Опрос о коронавирусе

Как Вы относитесь к ситуации с распространением коронавирусной инфекции и что думаете об ажиотаже, который в последние несколько дней наблюдается среди покупателей?

Такой опрос провела редакция газеты "Петровские вести" среди своих подписчиков и читателей.

Публикуем мнения жителей города.

Алла Байкина: "Всю эту ситуацию, весь ажиотаж вокруг этого, я считаю бредом. Люди сами затеяли панику. Ведь в Петровске и в области нет ни одного случая заражения".

Нина Гамаюнова: "К тому, что люди впадают в панику, отношусь плохо. Они этой паникой умудряются и окружающих заражать, и себе нервы портить. Жизнь со скаутами и общение с опытным людьми, состоящими в организации скаутов, меня научила в любой экстремальной ситуации сохранять ясность ума и адекватность. Конечно, нужно принимать все необходимые меры безопасности - для себя и всех, кто рядом, но не доводить до абсурда. Паниковать и бросаться в крайности точно не нужно. Я сохраняю спокойствие, не распространяю непроверенную информацию и живу в привычном режиме. У меня удалённая работа, поэтому вообще не ощутила никаких перемен. Я и раньше не особо стремилась в общественные места, мне больше нравится бывать на природе".

Татьяна Сторожева: "Я не паникую! Понимаю, что должны быть жёсткие меры по предупреждению заболеваемости, но не могу понять, куда продукты могут деться и зачем их столько закупают?! Мы же не маленькие страны, которые живут "кучно", и где жителям можно запретить во избежание заражения выходить на улицу! У нас же ТЕРРИТОРИЯ!".

Сергей Медведев: "Такое ощущение, как будто всё делается по чьему-то плану. А люди паникуют. Помню, раньше тоже так периодически было: кто-то пустит нелепые слухи, а люди, проверив, даже соль мешками покупали. Я думаю, всё наладится".

Несмотря на адекватную оценку ситуации многими опрошенными и введённые меры профилактики, некоторые петровчане в условиях избытка ложной информации о коронавирус начинают беспокоиться, на подсознательном уровне пытаются обезопасить себя и создать иллюзию контроля над ситуацией.

Стоит отметить, что сотрудники администрации района регулярно проводят мониторинги цен на социально значимые товары первой необходимости и оценивают объёмы основных продовольственных запасов потребительского рынка Петровска. Кроме того, создана рабочая группа по контролю над ситуацией с коронавирусной инфекцией, в школах и учреждениях дополнительного образования города ввели дистанционную форму обучения.

Подробную информацию по вопросам профилактики инфекционных заболеваний при выезде в зарубежные страны можно получить на официальных сайтах министерства здравоохранения Саратовской области и Роспотребнадзора, по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555- 49-43 (круглосуточно, звонок бесплатный), в региональном управлении Роспотребнадзора по телефону горячей линии 8-800-100-18-58 (время работы - с 10 до 17 часов по местному времени, перерыв - с 12.00 до 12.45), а также в отделе эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории по телефонам: (8452) 20-83-08, 22-81-56.

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 131

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика