Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Вопросы, требующие решения

В сёлах района продолжаются встречи с жителями и личные приёмы, во время которых главы сельских образований и представители администрации муниципалитета отвечают на вопросы, связанные с жизнедеятельностью того или иного населённого пункта

Так, 20 февраля встреча с сельчанами состоялась в Озёрском доме культуры. С жителями общались глава Новозахаркинского образования Ольга Лысенко, руководитель аппарата администрации Петровского района Елена Архипова и заместитель начальника управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ Дмитрий Чапурин.

Практически все вопросы, которые обсуждались в Озёрках, касались сферы ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. При этом особое внимание местные жители обратили на деятельность Регионального оператора по обращению с ТКО - АО "Управление отходами", связанную с организацией вывоза мусора. Так, сельчане жаловались на высокий тариф, установленный на услугу по утилизации твёрдых коммунальных отходов, на недостаточное, по их мнению, количество мусорных контейнеров на улицах, а также на отсутствие крышек на мусорных баках.

Заместитель начальника управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ, начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации района Дмитрий Чапурин пояснил, что величину тарифа определяет не местная власть: он, как и нормативы накопления ТКО, установлен Комитетом госрегулирования тарифов и министерством природных ресурсов Саратовской области с учётом численности населения и удалённости села от административного центра. Решение проблемных моментов, связанных с размещением контейнеров на сельских улицах и их конфигурацией (с крышками или без них), находится в компетенции Регоператора.

В ходе общения сельчане говорили о необходимости улучшения материально-технической базы местного дома культуры, интересовались, планируется ли в ближайшее время ремонт водопровода и местной лечебной амбулатории, задавали вопросы, связанные с содержанием дорог. Беспокоит жителей большое количество случаев нападения собак на детей и взрослых, озабоченность вызывают факты появления на улицах села (непосредственно на территориях домовладений) диких животных – лис, которые, как известно, могут быть носителями такого опасного заболевания, как бешенство.

На каждый вопрос, адресованный представителям местной власти, были даны аргументированные ответы. В частности, глава Новозахаркинского образования Ольга Лысенко пояснила, что правилами благоустройства определён порядок содержания в селе животных, в том числе определены места для выгула домашних собак. В Озёрках такими местами являются 3-й Молодёжный проезд (пустырь между домами №43 и №44) и участок улицы Вишнёвой (между домами №12 и №14). Хозяева, конечно же, не должны допускать бесконтрольного выгула своих питомцев. За нахождение собак в общественных местах без поводков или намордников на владельцев может быть составлен административный протокол.

Руководитель аппарата администрации района Елена Архипова отметила активную жизненную позицию сельчан, однако напомнила им, что далеко не все проблемы можно решить исключительно силами местной власти. И связано это с тем, что её полномочия ограничены рамками законов Российской Федерации. Так, например, деятельность больницы - компетенция министерства здравоохранения Саратовской области, поэтому вопрос о ремонте помещения медицинского пункта следует адресовать в региональное ведомство.

В итоге вопросы, озвученные жителями Озёрок во время встречи, руководство района и сельского образования пообещало взять под контроль и проработать возможные пути их решения.

25 февраля личный приём жителей посёлка Пригородный провели глава сельского образования Наталия Урядова и руководитель аппарата администрации Петровского муниципального района Елена Архипова.

Во время встречи одна из участниц попросила о содействии в оборудовании санузла в помещении местного Дома культуры, ещё одна сельчанка обратилась на приём с вопросом об организации отлова безнадзорных животных - собак, которые агрессивно ведут себя и представляют угрозу для детей и взрослых, проживающих в посёлке. По каждому обращению жители Пригородного получили разъяснения представителей местной власти.

Помимо этого, Елена Архипова и Наталия Урядова проконтролировали, как в сельском Доме культуры идёт подготовка к предстоящему 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в частности, они осмотрели размещённый в фойе новый баннер Стены памяти с фотографиями жителей Пригородного - фронтовиков, а также обсудили последующие этапы тематического оформления помещения.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 218

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика