Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Гололёд во дворах и на улицах

В пятницу, седьмого февраля, редакция газеты вновь проверила многочисленные обращения горожан, которые обратили внимание на работу, а точнее - на бездействие управляющих компаний и состояние тротуаров в гололедицу.

Адреса придомовых территорий, на которые управляющие компании почему-то не спешат или не хотят обращать внимание, нам, как и в предыдущий раз, сообщили постоянные читатели и подписчики. Причём во время телефонных звонков в редакцию петровчане, как правило, в выражениях не стесняются и высказывают всё, что думают и об управляющих компаниях, и о тех, кто в силу своих служебных обязанностей должен бы следить и за состоянием тротуаров, и за тем, как выполняют или не выполняют свои функции организации, обслуживающие многоквартирные дома. Вот только мы на страницах газеты большую часть этих комментариев привести не можем из-за содержащейся в них ненормативной лексики.

Итак, седьмого февраля на придомовых территориях многоквартирных домов центральной части города, а также микрорайона "Тюлевка" ситуация, мягко скажем, почти везде была удручающая: после чередования оттепелей и заморозков снег во дворах многоэтажек обледенел, а значит, пешие прогулки для петровчан здесь стали небезопасны. Во дворах домов №40 по улице Братьев Костериных, №21, №19, №17, №15, №13, №11, №9 на улице Московской, №13-в по улице Куйбышева управляющие компании не осуществили никаких мероприятий против гололедицы.

Жительница дома №85 по улице Московской, которая не захотела представляться, сказала, что не может вспомнить, когда последний раз сотрудники управляющей компании обрабатывали придомовую территорию против гололедицы: "Зачем в парк на каток ходить, если у нас и без коньков во дворе все катаются?!".

Пути к подъездам домов №18 и №25 по улице Степана Разина, №7 по Марата и №36 по Гоголя посыпаны песком, хотя из-за ледяных выбоин и бугров, оставленных машинами во время оттепели, пересечь дворы и не поскользнуться довольно трудно.

Заметно, что тротуары на улицах Московской, Советской и Гоголя не так давно МКУ "Благоустройство" обработало песко-соляной смесью, но повсеместно требуется повторная обработка: смесь частично разъела лёд и осела, поэтому на пешеходных дорожках снова стало очень скользко.

"Я хоть и недалеко от дома обычно хожу, но всё равно очень боюсь упасть, - призналась пенсионерка Евгения Молоткова. - Даже не шагаю, а еле-еле ноги передвигаю! Клюка моя меня не спасает – скользит по ледяной корке".

К счастью, не везде такая плачевная ситуация: например, хорошо расчищены площадки перед поликлиникой и центральной библиотекой, заметно, что городская коммунальная служба посыпала песком тротуары на улицах Кирова, Красноармейской, Володарского и Чернышевского. В качестве положительного примера можно назвать и двор дома №1 по ул. Ломоносова, где о благоустройстве территории заботится ТСЖ "Надежда".

Однако хотелось бы, чтобы меры для устранения гололедицы в нашем городе предпринимались вовремя, ведь большинство петровчан — пешеходы, для которых выход в магазин или путь до работы и обратно по скользким дворам и тротуарам становится ежедневным опасным приключением. И чтобы на вот такие сообщения в социальных сетях управляющие компании и городские коммунальщики всё-таки реагировали:

laubax1987: Московская, 87 – то же самое, страшно из подъезда выходить, спасибо "Базису".

svet.lana591: Подойти к самому "Базису" не рискну, можно сломать ноги - тоже большая проблема. Каток, не говоря о том, что не обрабатывается прилегающая территория у домов. Ответ у руководителя один: "Жители против песко-соляной смеси".

Juliybaybakova: У нас в частном секторе тоже на улицах каток.

violina_visitaeva: Советская, 100 – каток.

uriilevin: Гололёд во дворе дома 131 по ул. Бр. Костериных. Управляющая компания уже семь дней бездействует...

Все фотографии (45)

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 108

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика