Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

"Элитная" бригада

На петровской швейной фабрике "Элит" трудятся замечательные мастерицы - сотрудницы закройного цеха. Их задача - бесперебойное снабжение швейных цехов раскроенными изделиями.

Закройный участок является наиболее важным этапом в процессе изготовления швейных изделий, ведь от качества кроя напрямую зависит качество готовой продукции. Поэтому и требования к работе этого подразделения всегда предъявляются повышенные.

С чего начинается производство? С задумки, подготовки, выбора материала, а затем раскраивания модели. Ошибка на этом этапе не позволит продолжить дальнейшую работу, всё, что сделали неправильно, придётся исправлять, а значит, и весь производственный процесс будет задержан.

Наверное, закройщиками становятся самые аккуратные, ответственные и внимательные сотрудники. В закройном цехе петровской швейной фабрики, который по праву можно назвать "элитной" бригадой, трудятся семь прекрасных женщин, все они - настоящие профессионалы своего дела.

"Коллектив сложился сразу, как только открылось предприятие. И неважно, что возраст у мастериц разный - мы легко находим общий язык. Если у кого-то случается проблема, то все вместе стараемся помочь. Каждая понимает сложность работы и готова даже немного задержать заказ, чтобы выполнить его качественно - от нашего труда зависят все остальные этапы производства", - рассказывает мастер Татьяна Попыгина.

Рабочий день закройного цеха начинается с получения и распределения заданий. Надежда Козлова и Тамара Савастюк занимаются настилом ткани и по контрольной бумаге с разметкой частей кроя рассекают материал на грубые заготовки. Затем передают их Ирине Сергеевой и Ирине Шаниной, которые с помощью ленточного ножа вырезают конечный вариант детали, делают рассечки и наколы. Дальше детали нумерует Оксана Михайлова: специальной машинкой ставит стикеры на каждую единицу кроя, чтобы они не перепутались на следующем этапе. Детали, которые должны быть жёсткими по технологии обработки, например, воротники и манжеты, проклеивает на прессе термоотделочник Екатерина Амзинская, после чего готовый скомплектованный крой передают в швейный цех для сборки.

Кстати, эта бригада выполняет не только один из основных этапов создания медицинской одежды, но и исполняет большое количество сторонних заказов от предприятий Саратовской области.

"Когда идут большие объёмы производства, нам, конечно, бывает тяжело, но каждый сотрудник чётко знает своё дело, а если что-то не получается - не стесняется обращаться за помощью", - утверждает мастер бригады.

Коллектив закройного цеха очень сплочённый. Если среди сотрудниц и возникают какие-то споры, они вместе дружно их разрешают. Закройщицы и обедают за одним столом, и зачастую вместе проводят свободное время.

Директор фабрики Алла Лескина довольна сотрудницами и отзывается о них с теплотой: "Наверное, это самая дружная бригада. У них очень большой объём работы, но закройщицы качественно её выполняют. Их труд оправдан - заработная плата бригады значительно выросла в этом году. И, что самое главное, при таком ритме работы они всегда остаются людьми - честными и добрыми".

Автор: Юлия Потапова.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 416

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика