Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Мастер гладильного дела

Есть у нашей газеты традиция - рассказывать о петровчанах, людях разных профессий, чей труд - это повод для гордости той или иной организации. В этот раз речь пойдёт о Светлане ОЧКИНСКОЙ - мастерице, которая трудится на швейной фабрике "Элит".

Светлана Очкинская работает гладильщицей, её главная обязанность - утюжить готовые швейные изделия. Возможно, кому-то кажется, что это незаметный труд, но на фабрике так не считают, ведь это финальный этап производства.

Светлана Ивановна родилась и выросла в Петровске, после окончания школы №2 поступила в Саратовское швейное училище №35, где получила специальность портного верхней одежды.

"Шитьём, - вспоминает она, - начала заниматься в школе, когда давали задания на уроках труда. А когда экзамены сдали и выпустились, все подруги уехали учиться в Саратов. И я решила ехать с ними, думала тогда, что фабрик много, работу по специальности всегда найду. Так и получила свою профессию".

Во время практики Светлана трудилась на предприятиях областного центра, а когда вернулась в родной город, работу швеи на время оставила - занималась семьёй.

Шесть лет назад, когда фабрика "Элит" в Петровске только открылась, ей предложили здесь место. Согласилась она сразу же. Хотя, как признаётся, даже не предполагала, что придётся сменить швейную машинку на утюг, но вскоре привыкла и стала мастером в своём деле.

На фабрике ей нравится обстановка, дружный и сплочённый коллектив. "Все сдружились, - рассказывает Светлана Очкинская, - в выходные скучаю по своей работе и общению с коллегами: два дня проводишь дома и переживаешь — как там девчонки, чем занимаются?".

Швейная бригада под руководством мастера Валентины Крючкиной, в которой трудится гладильщица, отличается высокими показателями производительности. Да и сама Светлана демонстрирует своими показателями высокий профессионализм среди коллег по цеху - 151% производительности в месяц!

"Интересно работать с новыми моделями и тканями: другой крой, материал - важно всё правильно отгладить. Например, сейчас шьём костюмы для медперсонала. Нужно, чтобы в руки медикам попала хорошая, качественная форменная одежда, тогда им будет удобно и приятно выполнять свою работу", - отмечает мастерица.

По словам начальника производства Ирины Мельник, Светлана открытый и трудолюбивый человек - готова отлично выполнить любую работу, которую ей поручат, рада учиться чему-то новому, поэтому в трикотажном производстве освоила работу на спецмашине. Успешно справляется с автоматом для закрепок.

"Все трудности за несколько лет работы уже преодолели, всё освоили, - делится Светлана, - Самое сложное, наверное, долго стоять за рабочим местом. Конечно, выручают "пятиминутки" - можно присесть, в обеденный перерыв - перекусить и отвлечься. Отдыхать успеваем, потому что у нас удобный рабочий график - два дня через два".

Дома рукодельница шьёт и ремонтирует одежду для себя и членов своей семьи, в свободное время очень любит заниматься с маленькими внуками.

"Наш мастер гладильного дела и на работе норму выполняет, и дома всё успевает", - верно подмечают коллеги Светланы Очкинской, для которых она во многом является примером.

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 377

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика