Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Рейд по благоустройству

"Петровские вести" и первый заместитель главы администрации района Виталий КОЛДИН провели рейд по благоустройству Петровска.

В редакцию газеты "Петровские вести" обратились читатели и подписчики аккаунтов в социальных сетях. Они назвали несколько адресов в городе, где существуют явные проблемы благоустройства дворовых территорий, и попросили обратить на это внимание местной власти. Сегодня первый заместитель главы администрации района по строительству, промышленности, транспортному и жилищно-коммунальному хозяйству Виталий Колдин и корреспондент газеты провели рейд по маршруту, обозначенному петровчанами.

В большинстве дворов многоэтажек, которые обслуживают разные управляющие компании, одинаковая ситуация: перед подъездами и на игровых площадках огромные лужи, под ними - лёд. Это происходит потому, что снег, даже если и расчищается (далеко не везде), то не вывозится и тает. Лучше всего дела обстоят в недавно отремонтированных дворах с хорошим асфальтовым покрытием (например, на улице Гоголя, 55 или на улице Московской, 12) — там ни луж, ни льда практически нет.

Вода стоит и на проезжей части возле дома №24 по улице Степана Разина: здесь снегом забиты ливневые стоки.

Жалобы петровчан поступили и на территорию возле пешеходного моста по улице Некрасова, который восстановили осенью текущего года. Дело в том, что перед спуском с моста есть опасный участок, не огороженный перилами - в гололёд здесь очень легко поскользнуться и упасть в реку. Сейчас это место посыпали песком, но кардинально, конечно, это ситуацию не исправит. "Ситуация сложная. Однако решить этот вопрос можно будет только в следующем году", - прокомментировал Виталий Колдин.

Выявили во время рейда нарушения и в частном секторе. Так, около каждого дома на отрезке улицы Володарского между улицами Ломоносова и Чапаева лежат сухие ветки — их недавно спили, но не убрали.

#благоустройство#нашгороднамдорог#рейд#Петровск#petrovskie_vesti64

Все фотографии (15)

Автор: Юлия Потапова.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 283

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика