Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Обсудили ситуацию

Обсудили ситуацию с легализацией трудовых отношений в сфере неформальной занятости.

В администрации района под председательством Дениса Фадеева состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по выявлению неформальной занятости. В этот раз она проходила в новом формате — при участии помощника межрайонного прокурора Дамиры Курмановой, которая курирует вопросы легализации работников и предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность без оформления соответствующей документации.

На заседание пригласили сотрудников местного отдела МВД, глав сельских образований, руководителей ряда сельхозпредприятий, Пенсионного фонда, налоговой инспекции, Центра занятости, местного цеха "Почты России", частных перевозчиков — такси, осуществляющих деятельность на территории Петровского района.

Секретарь комиссии Сергей Чевтаев проинформировал собравшихся об итогах работы в первом квартале текущего года, озвучил цифры легализованных работников, напомнил о том, что в соответствии с Гражданским кодексом деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, является предпринимательской.

Глава района рекомендовал секретарю комиссии чётко обозначить все целевые показатели по легализации трудовых отношений и снижению неформальной занятости по каждой сфере, включая сельское хозяйство, частных извозчиков (такси) и т.д. В целом району, в соответствии с поручением губернатора области, необходимо легализовать 482 человека.

На комиссии были заслушаны фермеры Константин Чижов, Александр Ларченко, Равиль Шингиряев, Олег Трухин, Николай Меркулов, которые пояснили, каким образом оформляются в их крестьянско-фермерских хозяйствах трудовые отношения с наёмными работниками, как регистрируются договоры и производится выплата заработной платы.

Свои пояснения по обсуждаемым вопросам также дала представитель одной из фирм такси.

В рамках проведённой комиссии приглашённым напомнили о том, что за нелегальный бизнес и теневую занятость организации несут налоговую, административную и уголовную ответственность. Согласно п.1 ст. 116 НК РФ нарушение налогоплательщиком срока подачи заявления о постановке на учёт влечёт взыскание солидного штрафа. Ведение деятельности индивидуальным предпринимателем без постановки на учёт в налоговом органе согласно п.2 ст. 116 НК РФ влечёт взыскание штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

По итогам работы главой района было объявлено взыскание секретарю комиссии по неформальной занятости за некачественно проведённый анализ по легализации трудовых отношений.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 307

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика