Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Обсудили проблемы посёлка

Продолжаются выездные встречи руководства района, представителей структурных подразделений администрации и руководителей социально значимых организаций с сельскими жителями.

На прошлой неделе обсуждение проблемных вопросов состоялось в посёлке Мирный.

Во встрече, проходившей в сельском клубе, участвовали глава района Денис Фадеев, глава Пригородного муниципального образования Наталия Урядова, руководитель аппарата, начальник отдела по кадровой, организационной работе, муниципальной службе и делопроизводству администрации Елена Архипова, начальник районного отдела МВД Анатолий Жуклин, депутат Пригородного муниципального образования, председатель районного совета ветеранов Юрий Соковнин, специалисты районной больницы, Роспотребнадзора, Центра занятости, Петровского АТП и других организаций района.

Как и на всех подобных выездных совещаниях, общение началось с доклада главы сельского образования. Наталия Ивановна подробно рассказала жителям посёлка и приглашённым на встречу об итогах работы администрации Пригородного образования в целом за первое полугодие текущего года, после чего были обозначены задачи на вторую часть года.

Далее разговор проходил в формате диалога: сельчане задавали вопросы, волнующие их, и получали ответы от специалистов или руководителей тех структур, в компетенции которых находится их решение. В частности, довольно активно обсуждались такие темы, как оперативная обстановка в Пригородном образовании и конкретно в посёлке Мирный, работа участкового уполномоченного в этом населённом пункте, организация профилактических мероприятий в связи с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), проведение с населением пожарно-профилактической работы, организация вывоза твёрдых бытовых отходов (ТБО) с территории населённого пункта и ликвидация стихийных свалок как в Мирном, так и в близлежащих сёлах, припахивание фермерами земельных участков к своим полям и чрезмерная распашка сельхозпроизводителями земель в водоохранной зоне, возможность вхождения сельского образования в федеральную программу "Устойчивое развитие сельских территорий", наличие большого количества заросших бурьяном домов, в которых никто не проживает, отлов безнадзорных животных, бегающих по селу, и другие не менее важные проблемы.

Кроме того, жители Мирного задали вопросы о том, каким образом начисляется надбавка к пенсии труженикам сельского хозяйства и специалисты каких профессий могут рассчитывать на такую выплату, будет ли проводиться ремонт дорог внутри их посёлка и в какое время это произойдёт, каковы перспективы и сроки перевода сельского почтового отделения в здание местного дома культуры, возможно ли ведение свободного рыболовства на пруду "Молотовский".

Родители местных школьников и дошколят интересовались, отремонтируют ли к новому учебному году кровлю поселковой школы и будут ли ребятишкам Мирного преподавать такой предмет, как иностранный язык, можно ли организовать игровую зону со спортивными снарядами и качелями для воспитанников детского сада.

Как пояснила начальник управления образования Наталья Уханова, смета и экспертное заключение, необходимые для ремонта, уже есть, однако по решению регионального министерства образования средства в этом году выделены для других, более проблемных учебных заведений района, ремонт кровли школьного здания посёлка Мирный ведомство планирует провести в следующем году. Урегулировать ситуацию с педагогом иностранного языка в предстоящем учебном году тоже вряд ли удастся, в этом случае есть надежда только на старт в 2020 году федеральной программы "Земский учитель" (аналогичной "Земскому доктору"). Как планируется, за переезд в сёла и малые города педагоги будут получать единовременную выплату в размере миллиона рублей. За реализацию в регионе такого проекта уже высказался губернатор Валерий Радаев, возможно, что с началом действия "Земского учителя" ситуация с педагогическими кадрами изменится не только в школе посёлка Мирный, но и в других сёлах района. Решением вопроса с организацией уличной игровой зоны для воспитанников сельской детсадовской группы будут заниматься руководитель данного учреждения образования и управление образования района.

Каждую проблему, озвученную сельчанами и депутатом Пригородного МО Юрием Соковниным, руководство района пообещало контролировать, по мере возможности искать приемлемые пути решения и сообщать заявителям о том, что удалось сделать по тому или иному вопросу.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 210

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика