Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Ущерб оценит комиссия

В администрации Петровского района состоялась очередная встреча руководства муниципалитета и петровских пчеловодов, поводом для которой стали результаты экспертизы, проведённой после массовой гибели пчёл.

В разговоре с владельцами более чем двадцати пасек участвовали глава района Денис Фадеев, начальник отдела МВД России по Петровскому району Анатолий Жуклин, помощник межрайонного прокурора Юрий Решетников, представители станции по борьбе с болезнями животных, управления сельского хозяйства, управления Роспотребнадзора, главы Пригородного, Синеньского и Берёзовского образований. Стоит отметить, что это уже третья встреча руководства района с пострадавшими владельцами пасек, которые считают, что массовая гибель насекомых — это результат обработки пестицидами полей местных аграриев.

Накануне в Петровске работали специалисты областной ветеринарной службы и управления Роспотребнадзора, брались анализы и проводились исследования умерших пчёл. В итоге, как сообщил начальник местного отдела МВД Анатолий Жуклин, лабораторная экспертиза подтвердила, что на погибших пчёлах выявлен остаток химических веществ. Теперь необходимо установить, что именно произвело такое воздействие, однако пока органы правопорядка ведут расследование вся информация, в интересах следствия, является закрытой.

Как отмечали в ходе общения пчеловоды, у многих из них пасеки действительно не зарегистрированы, так как регистрация — это довольно затратное мероприятие, требующее солидных финансовых вложений. По словам председателя районного совета ветеранов Юрия Соковнина, часть пасечников мёд не продаёт, а использует исключительно в личных целях, у них, естественно, документы отсутствуют.

Глава района Денис Фадеев во время разговора с владельцами пасек отметил, что выводы после случившегося должны быть сделаны объективные, местная администрация в этом заинтересована не меньше пчеловодов, которые ждут возмещения своих потерь. При этом управлению сельского хозяйства дано поручение в кратчайшие сроки собрать и систематизировать всю нормативно-правовую базу, на основании которой осуществляется деятельность и фермеров, и владельцев личных подсобных хозяйств, в том числе и пасечников, а также довести необходимую нормативно-правовую базу до петровских аграриев.

По итогам совещания, которое получилось довольно эмоциональным, глава района распорядился создать ведомственную комиссию, которая оценит материальный ущерб и начнёт работу по официальной регистрации пасечников. Это, как отметил Денис Владиславович, необходимо для дальнейшей судебной исковой деятельности по возмещению убытков.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 518

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика