Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Большая Георгиевская игра

Скауты Петровска в шестой раз провели Большую Георгиевскую игру, участниками которой стали 190 увлечённых общей идеей детей и взрослых.

Приключенческое соревнование в жанре городского ориентирования с элементами командообразования состоялось в Петровске 26 мая.

На старте у храма Покрова участников по традиции тепло приветствовали организаторы – региональный координатор Большой Георгиевской игры Нина Гамаюнова, разработчик маршрута и главный судья Николай Гордиенко, а также друг и соратник отряда скаутов "Следопыты" благочинный Петровского округа иерей Сергий Протасов.

Пройдя инструктаж и регистрацию, сдав использованные батарейки, за которые давали весомые бонусы (батарейки и аккумуляторы, как известно, очень токсичны, считаются опасными для экологии отходами и нуждаются в специальной утилизации, поэтому все собранные во время игры элементы питания поедут перерабатываться на единственный в России завод в Челябинске), команды отравились штурмовать станции и зарабатывать баллы. На выполнение заданий создатели игры отвели пять часов и, как обычно, мало кому хватило этого времени на то, чтобы пройти все контрольные пункты.

"Мы это нарочно, - призналась заместитель руководителя отряда скаутов "Следопыты" Марина Сивохина. – Участников у нас с каждым годом прибавляется, в несколько часов игры хочется вместить как можно больше информации, чтобы можно было ближе узнать город. Причём и тем, кто постоянно живёт в Петровске, и нашим гостям".

К слову, на игру к петровчанам приехали как завсегдатаи Большой Георгиевской игры из Камышина Волгоградской области и Лунино – Пензенской, так и новички – представители образовательных учреждений села Новая Дубровка и посёлка Пригородный Петровского района.

"В этот майский день мы собрали на игру 189 человек, 25 из них – организаторы, то есть те, кто помогали придумывать и проводить станции. Считаем, что для Петровска это отличный результат! В прошлом году у нас была поддержка Фонда Президентских грантов, тогда проект "Большая Георгиевская игра" реализовывали наши братья и сёстры из Неполитической организации российских скаутов в 25-ти городах 15-ти регионов России. В этом году проект продолжают 18 городов из 14 регионов, и мы в их числе", - сообщил Николай Гордиенко.

Особое внимание стоит обратить на то, что одним из условий получения гранта в прошлом году являлась возможность продолжать реализацию проекта собственными силами, поэтому печатные материалы, памятные значки и награды для победителей скаутский отряд "Следопыты" готовил на личные средства. Так, 200 значков с символикой игры, раздаточные и расходные материалы обошлись организаторам в 5 700 рублей. А вот призы – наградные кубки и фирменный травяной чай – полностью ручная работа, а потому они бесценны и особенно дороги победителям.

"Тема Большой Георгиевской игры-2019 звучала как "Моя команда". Одна из косвенных задач игры, за которой пришли многие руководители школьных коллективов, – сплотить участников между собой. Наши соревнования – эффективный тимбилдинг, после них отношения в малых группах становятся ближе, каждый человек открывается и проявляет свои способности по максимуму, становится понятнее, на кого и в чём можно положиться", - подчеркнула региональный координатор Большой Георгиевской игры в Саратовской области, специалист по связям с общественностью Благотворительного фонда "Я есть!" Нина Гамаюнова.

Какой же она получилась, Георгиевская игра этого года? Во-первых, Большая Георгиевская игра-2019 в Петровске – это 30 станций для самостоятельного прохождения, 12 станций с судьями, два фотозадания, шесть заданий на космоснимке и три бонусных вопроса. Во-вторых, за этими цифрами не просто загадки: в маршрут органично вплелись незаслуженно забытые народные и дворовые игры, традиционные русские пословицы, история славянской письменности, старинные меры длины и проверенные упражнения на командообразование. А в-третьих - это неподдельные и ни с чем несравнимые эмоции участников - детей и взрослых, позитивные впечатления и желание вновь поучаствовать в игре в следующем году.

Всеобъемлющие и разносторонние соревнования в честь Святого Георгия Победоносца, покровителя российских скаутов, уже шестой год подряд радуют петровчан и, судя по эмоциям на финише и церемонии награждения – не так уж важно, кто победил. Потому что это как раз тот самый случай, когда главное не победа, а участие, и потому побеждает каждый!

Все фотографии (9)

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 117

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика