Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Лучшая бригада фабрики "Элит"

Бригада мастера Валентины КРЮЧКИНОЙ стала победительницей ежегодного конкурса "Лучшая бригада по производительности труда" Петровской швейной фабрики "Элит".

Конкурс по производительности на Петровской швейной фабрике проводится четвёртый год подряд. Бригада, которую возглавляет опытный мастер и настоящий профессионал Валентина Крючкина, становится лучшей уже второй раз. И это, как отмечает генеральный директор Алла Лескина, результат вполне ожидаемый и закономерный, так как под руководством Валентины Викторовны в течение шести лет работает сплочённый, дружный, ответственный, очень работоспособный и высококвалифицированный коллектив.

- Шесть лет назад, когда фабрика "Элит" в Петровске только открылась, эта бригада в полном составе пришла к нам с предыдущего предприятия, где шились трикотажные изделия, - вспоминает Алла Дмитриевна. – Мастера Валентину Крючкину швеи привели с собой и сказали, что хотят, как и прежде, работать именно под её руководством. Костяк бригады сохранился практически в полном составе и по сей день, хотя численность её увеличилась почти в два раза. И результат их работы всегда становится хорошим примером и стимулом для остальных работниц. Мы заметили, что сотрудницы, работающие с Валентиной Викторовной, наиболее коммуникабельные, гибкие, быстро реагируют на задания руководства и, если возникает производственная необходимость, могут оперативно перестроиться с пошива одного изделия на другое, более важное. Поэтому при формировании срочной клиентской заявки приоритет мы сразу же отдаём им, понимая, что обязательно справятся, задание выполнят в строго установленный срок, оперативно и качественно.

Мастер швейного цеха Валентина Крючкина – человек спокойный, рассудительный, тактичный и отзывчивый. Она сумела создать в бригаде благоприятную рабочую атмосферу, а это, как известно, способствует эффективному выполнению производственных планов. Всегда готова прийти на помощь каждой швее, терпеливо объяснить теоретически и показать на практике ту или иную операцию. Своим профессионализмом, трудолюбием и работоспособностью завоевала безусловный авторитет среди коллег, к её мнению прислушиваются и считаются с ним. Кстати, в прошлом году на фабрике вводилась специальная компьютерная программа по учёту материальных ценностей, которую Валентина Викторовна, несмотря на сложность, успешно освоила и теперь владеет ею наравне с молодыми и более подготовленными в информационном плане специалистами.

По словам начальника производства Ирины Мельник, конкурс на звание "Лучшей бригады", проходящий в течение всего календарного года, замечательно стимулирует сотрудниц. За его промежуточными итогами, которые ежемесячно размещаются в таблице и оцениваются по определённой системе баллов, пристально и заинтересованно следят все работницы: анализируют, обсуждают результаты и делают выводы, что необходимо предпринять, чтобы повысить производительность. К финалу разрыв, как правило, бывает минимальным, а производительность труда в расчёте условных единиц на одного человека порой составляет буквально сотые доли процента. Бригада-победитель получает заслуженную награду – стимулирующую премию, причём распределяется она между всеми сотрудницами в зависимости от отработанного времени. Так что право на выплату имеют и опытные работницы, и новички.

Победа в корпоративном конкурсе – это, конечно же, заслуга каждой из 24-х работниц бригады: мастера швейного цеха Валентины Крючкиной, технолога Ларисы Ильиной, контролёра готовой продукции Ольги Кузнецовой, швей-мотористок Анжелы Федотовой, Ксении Анталик, Елены Фёдоровой, Натальи Мавриной, Елены Посявиной, Светланы Курносовой, Ольги Манухиной, Ларисы Щепакиной, Юлии Степуриной, Галины Фурман, Елены Усовой, Марии Холодковой, Елены Шальновой, Елены Дараевой, Ольги Цепляевой, Елены Несудимовой, Татьяны Муштаковой, Ольги Макаровой, гладильщиц Светланы Очкинской и Татьяны Малкиной, упаковщицы Ольги Линьковой.

Руководство швейной фабрики, рассказывая о каждой из сотрудниц, особо отметило технолога смены Ларису Ильину, ранее трудившуюся в этой же бригаде швеёй, и контролёра Ольгу Кузнецову. Как говорят Алла Лескина и Ирина Мельник, важно то, что у них сложился своеобразный тандем, они слаженно работают в одной связке, к их позиции, замечаниям и советам все швеи, гладильщицы и упаковщицы прислушиваются также, как и ко мнению своего мастера.

- Залог успеха бригады Валентины Крючкиной – в понимании общей задачи, в том, что люди чувствуют и осознают себя единым целым, - считает генеральный директор Петровской швейной фабрики "Элит". - Они переживают друг за друга, с пониманием относятся к возникающим порой проблемам и всегда ведут конструктивный диалог и между собой, и с руководством предприятия. Уверена, что победа в конкурсе на звание "Лучшей бригады" - далеко не последняя у наших девчат, ведь они всегда активно поддерживают все наши корпоративные проекты и идеи.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 484

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика