Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

О чём мечтаем мы...

Все мы любим праздничные дни и с нетерпением ждём их наступления. Для одних лучшее торжество – День рождения, для других – Восьмое марта или День матери. Но самыми долгожданными, самыми светлыми и волшебными, пожалуй, все считаем новогодние дни.

И действительно, Новый год – это один из самых любимых праздников и у детей, и у взрослых. Его с нетерпением ждут не только малыши, но и их родители, ведь это время пушистых ёлок и искрящегося снега, аромата мандаринов и конфет, подарков, исполнения желаний и настоящего волшебства!

Ежегодно в новогоднюю ночь по всему миру люди загадывают желания, мечтают, верят в чудо и с нетерпением ждут его. Вот и мы решили узнать, а какие надежды петровчане возлагают на наступающий 2019 год? О чём мечтают и что пожелают под бой курантов?

Маргарита Фурман, ученица 11 класса школы №8:

- Что я ожидаю от нового года? Наверное, новых интересных мероприятий в школьной жизни. 2019-й – мой последний учебный год в школе, поэтому хотелось бы, чтобы он стал по-настоящему незабываемым! Моя школьная жизнь очень насыщенная и интересная, но я надеюсь, что наступающий 2019 год принесёт ещё больше увлекательных мероприятий, открытий, конкурсов и конференций.

Галина Смирнова, медицинская сестра Петровской районной больницы:

- Наверное, больше всего я хочу, чтобы не только мои близкие, но и все жители нашей страны были всегда здоровыми, а значит, и счастливыми людьми, ведь именно от этого, на мой взгляд, прежде всего, зависит благополучие каждой семьи и, следовательно, всего государства. Думаю, что каждый работающий в сфере здравоохранения мечтает, чтобы в ближайшее время появились новые эффективные препараты для лечения редких и опасных заболеваний - болезней, которые губят больше половины населения не только нашей страны, но и всего мира. Что касается нашего города, то, конечно, хочется, чтобы наша больница развивалась, приобретала новое современное высокотехнологичное оборудование, что значительно облегчало бы жизнь не только нам, медикам, но и, прежде всего, нашим пациентам.

Валентина Мищенко, мастер производственного обучения по специальности "Товароведение продовольственных товаров" Петровского филиала СГТУ им. Гагарина:

- Что я ожидаю от нового года и что пожелаю в новогоднюю ночь? Вопрос, безусловно, интересный и, в то же время, сложный. Я бы, наверное, пожелала успеха всем учебным заведениям нашей страны, ведь сейчас, в наше время информационных технологий, большую, а порой и главную роль в жизни любого человека играет образование. Так как моя работа непосредственно связана с Петровским филиалом Саратовского государственного технического университета, в наступающем 2019 году я хотела бы пожелать нашему коллективу дальнейших побед, трудолюбивых и креативных студентов и профессиональных педагогов. Желаю позитивной учебной атмосферы и настроя на новые открытия не только преподавателям, но и ребятам, которые у нас учатся. Искренне желаю, чтобы это и не только это учебное заведение выпускало как можно больше высококвалифицированных, талантливых, грамотных и, что немаловажно, востребованных специалистов, ведь именно от степени образованности молодого поколения будет зависеть дальнейшее благосостояние всего государства. На мой взгляд, повышение уровня жизни населения прямо пропорционально повышению уровня образования, поэтому моё ожидание и желание от нового года вполне очевидно!

Диана Смирнова, ученица 11 класса школы №8:

- Чего я ожидаю от Нового года? Наверное, как и любой другой человек, я жду чуда, а значит - исполнения желаний! Мечты у людей, конечно, могут быть разными - от полёта в космос до покупки новой вещи. Но лично я хочу хорошо окончить школу и поступить в институт!

Кристина Бушунц, студентка 1-го курса Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова:

- Новый год для меня особый праздник. Своей сказочной атмосферой он придаёт мне силы на новые свершения. Я не очень люблю говорить о каких-то ожиданиях на год вперёд, потому что иногда в жизни всё идёт не по плану. Однако у меня есть надежды на то, что в этом году мне всё-таки удастся посетить несколько важных мероприятий.

Как одна из активных студенток, я, безусловно, жду "Студенческую весну" - это одно из самых важных творческих событий в жизни университета, мне очень хочется стать его маленькой частичкой. Научная жизнь также не обходит меня стороной. Одним из значимых научных проектов станут Мартыновские чтения: с особым трепетом и любовью отношусь к этой конференции, ведь она проходит в моём городе, в моей родной школе.

А ещё во мне живёт большая надежда – поучаствовать в конкурсе "Страница семейной славы". Все его участники делают одно большое общее дело, направленное на сохранение памяти о войне и её участниках. В этом году во время награждения, проходившего в Доме журналиста в Москве, я мысленно пообещала себе, что обязательно приму участие в этом конкурсе ещё раз, и постараюсь его сдержать, ведь очень важно помнить о людях, благодаря которым мы живём!

Елизавета Сарксян, ученица 11 класса школы №8:

- В новогоднюю ночь ожидаю волшебства. Обязательно загадаю самое сокровенное желание и уверена, что оно непременно сбудется. Смело могу сказать, что Новый год – это, действительно, настоящее волшебство, которое происходит только в особенный день, один раз в год, в ночь на первое января.

Я жду, как ни банально это звучит, светлого будущего и уверенности в том, что любые препятствия будут мне по силам. А ещё я надеюсь окончить обучение в школе с положительными оценками и успешно сдать ЕГЭ по выбранным предметам. Ожидаю, что последние полгода школьной жизни для меня будут самыми сложными и очень насыщенными. Но, несмотря на предстоящие трудности, я уверена, что мой последний год в школе пройдёт ярко и весело, ведь со мной учителя и друзья.

Нужно верить в лучшее, и тогда всё осуществится. Самое главное, чтобы твои близкие люди всегда были рядом с тобой. С наступающим Новым годом всех!

Ольга Морозова, ученица 11 класса школы №8:

- Что я ожидаю от Нового года? Непременно жду новых, ярких впечатлений. Грядущий 2019-й - Год театра. Мне не терпится окунуться в атмосферу этого года, который предстанет в облике великого искусства!

Ирина Кудашкина, учитель начальных классов школы села Новозахаркино:

- Что можно пожелать в этот Новый год? Терпения, ведь без терпения любая деятельность бессмысленна. Хочу пожелать, чтобы люди научились делиться добром и как можно реже обижали друг друга, ведь всё, что делает человек, будь то добро или зло, непременно к нему возвращается. Будьте трудолюбивыми, ведь чтобы что-то делать, необходимо запастись в новом году воодушевлением и вдохновением. И, конечно, пожелаю в новогоднюю ночь здоровья и любви близким, мира во всём мире, чтобы можно было спать спокойно и не бояться за родных и близких.

Очень хочется, чтобы 2019 год оказался если уж не значительно лучше, то, во всяком случае, не хуже своего предшественника. Так что с наступающим Новым годом, друзья!

Александр Зуйков:

- Говорят, нет ничего лучше стабильности, и я с этим согласен. Поэтому, в первую очередь, хочется, чтобы новый год был стабильным во всех отношениях. А ещё, чтобы каждый день приносил радость и счастье, чтобы каждый человек ощущал домашнее тепло и уют, чтобы все мы были здоровы и счастливы. Надеюсь, что каждого из нас по-прежнему будут окружать любящая семья и надёжные друзья.

Юлия Быстрова:

- Я жду от 2019 года новых возможностей для себя и своей семьи. Каждый человек на протяжении жизни проходит разные этапы развития. Я верю, что именно сейчас мы готовы к новым открытиям и новым возможностям. Прошедший год позволил мне очень многое переосмыслить, сделать переоценку ценностей, определить важные для меня позиции и то, от чего я в своей жизни могу смело отказаться. Наша семья - это островок счастья, где царят мир и гармония. Поэтому я хочу, чтобы в наступающем году в каждой семье были только любовь и счастье!

Наталья Сарксян, главная медицинская сестра Петровской районной больницы:

- Пусть каждый день в наступающем году притягивает счастье и радость, в семьях царят уют и тепло. Я ожидаю, надеюсь и, в конце концов, верю, что наши родители и дети будут живы – здоровы, и ничто не омрачит нам наше желание наслаждаться жизнью. Чего и вам желаю! Ещё хочется стабильной работы и надёжных друзей. Жду в новом году семейного счастья и благополучия. Хочу, чтобы люди больше улыбались, были приветливее и добрее. И пусть Новый Год будет удачным для реализации задуманных планов!

Вот такие они, новогодние желания и пожелания наших земляков – петровчан не только разных интересов, но и возрастов. Да, все мы разные, и мечтаем каждый о своём. Но есть и то, что нас объединяет – это надежда на что-то доброе и светлое, искренняя, можно даже сказать, по-детски наивная вера в чудо: каждый из нас, независимо от возраста, пола, образования и характера, верит в настоящую сказку. Так пусть 2019 год подарит то, о чём мечтаем, и исполнит все самые заветные желания!..

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 289

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика