Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Проект "Неизвестный солдат"

Петровчане могут присоединиться к проекту "Неизвестный солдат".

Третьего декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Именно в этот день, в 1966 году, к стенам Кремля с 41-го километра Ленинградского шоссе был торжественно перенесен прах безымянных советских воинов, погибших в боях под столицей.

"Неизвестный солдат": более 200 снимков за первый месяц

Месяц назад, 30 октября 2018 года, на сайте штаба "Бессмертного полка" moypolk.ru начал работать раздел "Неизвестный солдат".

Во многих семьях есть снимки военного времени, где рядом с родным человеком стоят его боевые товарищи. Имена, тех, кто воевал в одном окопе с дедом, чаще всего неизвестны. А в это время, быть может, их внуки и правнуки собирают по крупицам информацию о боевом пути своего предка. Раздел "Неизвестный солдат" появился на нашем сайте, чтобы таких безымянных бойцов стало меньше.

Раздел интерактивный. Каждый может разместить в нем фото, сообщив известную ему информацию – где был сделан снимок, когда, кто рядом с безымянным солдатом. Есть шанс, что на этих снимках кто-то узнает своего героя. Каждый узнавший человека на фото, может связаться через сайт с автором, разместившим его.

На сегодняшний день в разделе размещено более 200 фотографий.

"СССР, Западная Украина, Стрый. Предполагаемое время съемки 7.09.1944. На фото моя бабушка Крятова (в девичестве — Свистун) София Несторовна. Остальные, увы, неизвестны".

"…дорогой маме…мечтаю увидеть. И.Кузьмин. Кузьмин Иван Сергеевич справа. Фото найдено в Ярославле".

Многие снимки групповые (экипаж танка, артиллерийский расчет, взвод на привале…), поэтому лиц – еще больше. И хотя информация предсказуемо скудная, но и по ней можно уже писать краткую историю Великой Отечественной войны: с июня 41-го по май 45-го.

Раздел "Неизвестный солдат" создан на средства, полученные от Фонда президентских грантов.

Подробнее: moypolk.ru/news/nazovem-ih-po-imeni

Автор: Редакция ПВ

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 96

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика