Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

На страже порядка

Десятого ноября, в субботу, свой профессиональный праздник отметят сотрудники полиции – люди, которые постоянно охраняют наш покой, днём и ночью стоят на страже порядка и безопасности.

Для большинства из них, в том числе и для начальника полиции Петровского отдела МВД России Олега НАГУБНИКОВА, этот ноябрьский день, как правило, остаётся рабочим.

Дисциплинированность, порядочность, ответственность, способность располагать к себе людей, умение делать выводы из противоречивой информации и, конечно же, обострённое чувство долга – всеми этими качествами, на мой взгляд, должен обладать человек, выбравший для себя работу в правоохранительных органах. Все они присущи подполковнику полиции Олегу Нагубникову, за плечами которого немалый профессиональный опыт, накопленный за двадцать пять лет нелёгкой, а порой и опасной службы.

В районный отдел милиции он пришёл в декабре 1993 года, выйдя в запас после срочной армейской службы в Саратовском институте внутренних войск. Сначала был стажёром в изоляторе временного содержания, где служил конвоиром, затем – участковым. В микрорайоне заводского посёлка, который петровчане всегда называли Тюлевкой, Олега Геннадиевича Нагубникова многие старожилы до сих пор вспоминают как очень тактичного, но, в то же время, и довольно дотошного и настойчивого (в хорошем смысле слова) сотрудника милиции. И это, наверное, неслучайно, ведь именно здесь прошло детство, а затем и юность будущего участкового. Ему, как говорят в полиции, работавшему "на земле", все тюлевские закоулки и улочки были хорошо знакомы, как, впрочем, и определённый контингент, нередко попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

В отделении уголовного розыска, куда перешёл с должности старшего участкового, Олег Нагубников прошёл все этапы служебного пути: сначала был оперуполномоченным, затем – старшим оперуполномоченным, заместителем начальника отделения уголовного розыска и начальником отдела. За высокий и безупречную службу его имя дважды заносили на Доску почёта Петровского района: в 2001 году как старшего оперуполномоченного, в 2004 году – уже в качестве заместителя начальника отделения уголовного розыска. Среди наград подполковника полиции - медаль МВД России "За отличие в службе" I, II и III степеней, а также ведомственные благодарственные письма и почётные грамоты.

В 2011 году Олега Нагубникова назначили заместителем начальника полиции по оперативной работе, с 30 июня 2017 года он начальник полиции Петровского отдела МВД.

Службу в правоохранительных органах в качестве своей профессии выбрала и дочь Олега Геннадиевича, для которой отец всегда был лучшим примером для подражания: в прошлом году она окончила Саратовскую государственную юридическую академию, и сейчас младший лейтенант полиции Анастасия Кириллова служит дознавателем в Волжском отделе полиции по городу Саратову. Так что профессиональный праздник в семье Нагубниковых теперь можно считать торжеством семейным…

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 347

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика